问个关于选择开关与热继电器的问题?.....
cese118
cese118 Lv.2
2006年11月21日 18:52:27
只看楼主

某工程需要控制单相电机,每台240W,确切的讲是FFU的控制,每回路10台,要求过载保护,问怎么选择热继电器和开关。注:市面上,热继电器没有单相的!我问了个元老级的人物,据他讲,可以用三相的热继电器控制,开关也用三相的。即,一次控制3个回路的相线,只要有一个回路过载,热继电器就动作。我很是迷惑,这样电流能平衡吗?如果一个回路过载了,其他的正常,热继电器不动作,那不是把电机烧坏了。请高手指点,学习中。。。。。。。。

某工程需要控制单相电机,每台240W,确切的讲是FFU的控制,每回路10台,要求过载保护,问怎么选择热继电器和开关。

注:市面上,热继电器没有单相的!

我问了个元老级的人物,据他讲,可以用三相的热继电器控制,开关也用三相的。即,一次控制3个回路的相线,只要有一个回路过载,热继电器就动作。我很是迷惑,这样电流能平衡吗?如果一个回路过载了,其他的正常,热继电器不动作,那不是把电机烧坏了。

请高手指点,学习中。。。。。。。。
首席技术官
2006年11月25日 23:55:56
2楼
一共多少台?
把电机数量A÷3=B
平均分配到三相380V带中性线的线路中
就当三相负载考虑,然后分几个回路
热过载一个回路过载了应该也会动作
你要是不把握,就使用带缺相保护的热过载
我用过一种热过载,是LG的
型号是GTK开头的就是带缺相保护的,价格贵了点
但是可以打消你的疑虑了