求助H-OH除盐水工艺我这样设计行吗
ivan781027
ivan781027 Lv.2
2012年05月29日 15:43:42
来自于纯水系统
只看楼主

麻烦帮忙一下,小弟感激啊。 水量是40m3/h,水质是入口300us/cm,产水水质要求是<10us/cm 我想采用 自来水-原水池-泵-MMF-阳床-阴床-使用点 这样的工艺 一用一备 因为没有使用脱碳酸塔,所以担心水质能否达到<10us以下 另外,阳树脂数量是阴树脂数量的一半吗? 我这样设计行吗? 请大家帮我一下,谢谢了

麻烦帮忙一下,小弟感激啊。
水量是40m3/h,水质是入口300us/cm,产水水质要求是<10us/cm
我想采用 自来水-原水池-泵-MMF-阳床-阴床-使用点 这样的工艺 一用一备
因为没有使用脱碳酸塔,所以担心水质能否达到<10us以下
另外,阳树脂数量是阴树脂数量的一半吗?
我这样设计行吗?
请大家帮我一下,谢谢了
免费打赏
jyylwf
2012年05月29日 17:33:23
2楼
很专业的问题,同问。
xuyike1221
2012年06月06日 11:09:19
3楼
直接一级反渗透就好了呀
人刂中年
2012年06月06日 13:48:45
4楼
为何不做套反渗透呢,算起来成本不一定比离子交换高多少,而且可以节省空间啊
xiaoxiuwei
2012年06月24日 20:34:34
5楼
你的看水质才能决定这样设计是否可行。
如果重碳酸盐比较多,脱碳塔还是不要省了,太浪费酸碱,一年运行下来估计多加的泵和脱碳塔水箱都省下来了。。。。
如果你水质重碳酸盐比较少,可以这样弄。但还是消耗酸碱,建议为了长期运行考虑还是加了脱碳塔好点。。

电导率这么低才300us/cm,产水水质要求是<10us/cm,产水量要求又不大,我觉得离子交换好点,现场操作工就是马虎大意也能给你出水来,维修更换都好。
alarge
2012年12月20日 10:58:59
6楼
一级反渗透,占地小,没有酸碱系统