请前辈指教个工艺,谢谢
azjzhuli
azjzhuli Lv.2
2004年05月28日 09:17:46
只看楼主

本设计处理废水为涂装废水主要污染物水量1200m3/dPH 5-10.85SS 271mg/lCOD 2527mg/l磷酸盐 6.61mg/l石油类43.0805mg/l出水要求达到一级排放标准我所采用的处理工艺为:调节池-中和池-斜管沉淀池-气浮池-生物接触氧化池-平流式二沉池-出水气浮池采用的絮凝剂为PAM,最初设计时我将气浮池设在接触氧化池后面,请前辈们指教下,这样的工艺能达到出水要求吗,有那里不合理的地方吗?

本设计处理废水为涂装废水
主要污染物
水量1200m3/d
PH 5-10.85
SS 271mg/l
COD 2527mg/l
磷酸盐 6.61mg/l
石油类43.0805mg/l

出水要求达到一级排放标准

我所采用的处理工艺为:
调节池-中和池-斜管沉淀池-气浮池-生物接触氧化池-平流式二沉池-出水

气浮池采用的絮凝剂为PAM,最初设计时我将气浮池设在接触氧化池后面,请前辈们指教下,这样的工艺能达到出水要求吗,有那里不合理的地方吗?
谢谢!!!!!!!
免费打赏
lb92
2004年05月28日 16:26:52
2楼
废水中含油多,采用斜管会附着在斜管上不好清理,建议取消,直接上气浮除油,气浮池还应加混凝剂PAC。
phoebe
2004年06月02日 19:42:28
3楼
怎么没有BOD?
调节池和中和池是不是合并?初沉池一般都要设的。石油类这么高,当然先要有隔油池,生物接触氧化池后要有混凝气浮,最后再加过滤和吸附。
大概是调节池——初沉池——隔油池——生物接触氧化池——混凝气浮——过滤——吸附——出水。
如烟往事
2004年06月02日 23:59:14
4楼
先隔油-机械除油-混凝气浮除油,混凝气浮要用复合混凝剂、助凝剂、絮凝剂,不可用单一的混凝剂。
azjzhuli
2004年06月04日 00:30:31
5楼
给我的设计数据就只有这些了,水中的有机物主要是石油类,我在设计计算时BOD和COD量按1:4折算的