急救,室内平均LX怎么算。用36W日光灯。有公式没
hengzhong03
2006年11月21日 10:45:47
来自于照明工程
只看楼主

想找个容易点的,我新人。我认为。折算一个36W的可以使4 M2达到200的LX。不知能否。知道的说下。谢谢了在线等

想找个容易点的,我新人。
我认为。折算一个36W的可以使4 M2达到200的LX。不知能否。知道的说下。谢谢了
在线等
免费打赏
hengzhong03
2006年11月21日 10:52:11
2楼
怎没人在啊,我在等啊,请各位大哥哥,大姐姐帮个 忙
hengzhong03
2006年11月21日 10:55:03
3楼
我的有6M高,S是30。用36W日光灯
bil2002
2006年11月21日 12:01:11
4楼
用单位面积算,我查了一下我们的设计手册,
公式如下,N=P/S
P-灯泡的总功率
S-房间面积,我们一直这么算的。
下面就是单位容量计算法的对照表。
ar1118du
2006年11月21日 12:18:52
5楼
用利用系数法计算 平均照度.Eav = N *φ *U *Df / A
N 灯具数量 ;φ 每盏灯具内的光通量, lm; U 利用系数; Df 维护系数; A 房间面积, m2
ar1118du
2006年11月21日 12:29:06
6楼
还有点资料 分享一下,书上查到的,办公室环境下,
嵌入式直接型敞开式灯具36W*1: 100LX 照度/ 10M2房间面积; 300LX / 3M2;
嵌入式直接型下带有透光板的灯具36W*1: 100LX / 6.6M2; 300LX / 2.2M2;
还有,基本上高度都6米了,可能就不要用荧光灯了,这时需要考虑灵活的灯具安装方式和选择灯具形式.
可能需要考虑光束角合适的下照式灯具了,或者其他灯具和安装方式, 还要注意灯具安装在高位的维修方便问题
hengzhong03
2006年11月21日 14:49:26
7楼
1.N=P/S
单位容量计算法的对照表
这个简单但是我没有找到有对照表,能说下,在哪有吗
hengzhong03
2006年11月21日 14:53:18
8楼
ar1118du说的好,
平均照度.Eav = N *φ *U *Df / A
U=0.3~0.4 DF=0.7~0.8 我不懂那个光通量φ怎么算。说下好吗,谢谢了
hengzhong03
2006年11月21日 15:13:02
9楼
公用场所照明标准值
房间或场所 参考平面及其高度 照度标准值(Lx) UGR Ra

厂区内经常操作的区域
如泵压缩机、阀门、电操作柱等 操作位高度 100以上 28 20

装置区现场控制和检测点 测控点高度 75以上 25 60
kerdexx
2006年11月21日 18:21:16
10楼

光通量是指每支光源发出光的数量,单位是lm(中文为流明)
T8的36W了6500K荧光灯管的光通量为3250lm(OSRAM的)
碰见其他的可以查一下光源样本书.
ar1118du
2006年11月22日 09:16:53
11楼
单位容量法是一种简易计算,不能死套的. 比如,相同的光源用电指标,其光通量的合计不是一样的. 100只100W 和100只60W+100只40W, 电量一样,光效不同, 前者100*1250lm, 后者为100*630lm+100*350lm.
我在6楼给出的资料,并非单位容量法的表格形式,有些区别. 在现代建筑电气技术资质考试复习问答上393页. 在一些知名企业的灯具样本中,也有类似的资料, 收集一下,很方便.
光通量是 光源的关键的光电参数之一. 需要收集一下知名公司的样本.