【请教】关于地下室外墙和顶板浇筑问题
homelucky123
2012年05月28日 22:00:39
来自于建筑施工
只看楼主

因为在论坛上搜索没有发现我要得答案只好自己发表了地下室外墙和顶板同时浇筑好,还是先浇筑外墙再浇筑梁板好?两者的优缺点是什么呢?还有是不是与墙体的高度有某些联系的??

因为在论坛上搜索没有发现我要得答案只好自己发表了
地下室外墙和顶板同时浇筑好,还是先浇筑外墙再浇筑梁板好?
两者的优缺点是什么呢?还有是不是与墙体的高度有某些联系的??
免费打赏
mengxu90
2012年05月30日 21:29:15
12楼
整体浇注要好一点,整体性好些,有助于防水防潮
dhfhdfhfhdf
2012年05月31日 14:42:41
13楼
外墙一般在浇筑基础时先浇筑300MM左右,并在此处预留施工缝,然后再支模与顶梁板同时浇筑,如果层高较高要分层浇筑,防止涨模,炸模。
yigebuliu
2012年05月31日 21:44:18
14楼
个人认为整体浇注比较好,整体浇注的结构整体性比较好,而防水效果主要看混凝土浇注质量和防水处理质量。
如果分开浇注,首先要考虑两个问题:1、墙顶跟梁的接缝处如何处理,如果处理不好很容易出现质量问题;2、需要考虑施工工艺及相对的费用,施工工艺相比较整体浇注来说比较麻烦而且危险系数比较大。
所以我个人觉得如果条件允许的话还是采用整体浇注比较好。
yc_kuku
2012年06月01日 11:52:25
15楼
7L 说的情况跟我上个工地一样,预留300 的施工缝 止水钢板 然后外墙和顶板梁 一起浇筑
qq353815363
2012年06月02日 16:39:03
16楼
从费用上讲我认为一次性浇筑好,分两次还要设置施工缝 焊止水钢板。
l119368582
2012年06月02日 16:47:46
17楼
学习了。。。
huayf111
2012年06月04日 11:11:06
18楼
我觉得整体教主比较好,这样可以提高整体性能,防水性能也提高许多
jpjiangpeng
2012年06月04日 20:38:55
19楼
我个人认为,如何做要看实际情况。先要考虑几个问题:1、投入。2、工期。3、设计防水做法。讲防水,一定是同时浇最好,因为少了一道施工缝,少一些漏水的可能。想投入模板少,且工期不急,可以分开浇筑,但止水板要焊好。
sahoo
2012年06月06日 20:06:31
20楼
墙与梁一起浇筑要看你支撑怎么样
homelucky123
2012年06月10日 16:07:20
21楼

我想问下外墙在负一层梁板处得施工缝留在那里??板底吗?因为外墙上没有KL,直接和板连接了。