关于喷淋泵和水箱的问题请教高手,很急!!!
yongxian1616
2004年05月23日 17:49:10
只看楼主

我现在在做一个五层的仓库给排水,地下一层是个汽车库,面积为10000多平方米。上面五层都是堆丝绸的仓库。现在我想请教高手认为这样的建筑,它的喷淋泵的流量和扬程大概要多少。我算了一下流量大概是80L/S,扬程大概是70m,希望各为高手给点提示。因为我第一次干这样的活,心里不是很清楚。我的总层高是22.2米。还有消防水箱我算一下要50t,是不是大了点。要不要用18t。希望大家多多帮忙,我很急,要用的。总面积有50000多平方米。谢谢了

我现在在做一个五层的仓库给排水,地下一层是个汽车库,面积为10000多平方米。上面五层都是堆丝绸的仓库。现在我想请教高手认为这样的建筑,它的喷淋泵的流量和扬程大概要多少。我算了一下流量大概是80L/S,扬程大概是70m,希望各为高手给点提示。因为我第一次干这样的活,心里不是很清楚。我的总层高是22.2米。还有消防水箱我算一下要50t,是不是大了点。要不要用18t。希望大家多多帮忙,我很急,要用的。总面积有50000多平方米。谢谢了
2004songlei
2004年05月23日 22:20:15
2楼
消防水箱不能大于18T,泵的扬程偏大,希望高手来这里发表意见,我很想听听关于这方面的计算讨论!
1969yfj
2004年05月24日 05:22:14
3楼
规范对此类建筑非常清楚。流量简单按规范没错,选用水泵要有余量。扬程不用按EFSR喷头考虑。屋顶水箱18T即可
2004songlei
2004年05月24日 08:55:10
4楼
楼上能说的具体一点吗?楼主算的流量准确吗?扬程是否偏大?
lph
2004年05月24日 09:08:23
5楼
我觉的流量约为80L/S(按严重危险二级设计),扬程约为60m。
jiangqinhua1981
2004年05月24日 09:59:15
6楼
能说说怎么算的嘛?是按《自喷规范》吗?
yaaaa
2004年05月24日 22:29:11
7楼
仓库危险II级,看室内净空和货物堆积高度定喷头,流量和扬程要实际计算才能知道。消防的东西一定要留计算书,否则将来说不清的。
lzp0928
2004年05月24日 22:36:37
8楼
流量大概是80L/S,扬程大概是70m
说明楼主你没认真计算。而且从没认真计算过喷淋
建议你认认真真按规范要求做一次计算。
消防水箱不是不能大于18立,而是最大的屋顶水箱18立即可
waterdn
2004年05月25日 07:56:25
9楼
按规范消防水箱最小不能小于18t,但也不要过大
如果是货品堆积高度等于或大于4.5m的仓库危险级Ⅰ级、Ⅱ级仓库应采用设置快速响应早期抑制喷头的自动喷水灭火系统,如果小于4.5m按仓库危险级Ⅱ级计算水量,最大净空高度9m,喷水强度16L/min·m2,作用面积300m2
2004songlei
2004年05月25日 08:34:11
10楼
请问楼上:喷水强度16L/min.m2作用面积300m2设计流量算出来不就是80L/s吗
ll-327
2004年05月25日 09:11:35
11楼
根据统计,如果消防时有7个喷头同时喷水,自动灭火的效率是100%。