关于喷淋泵和水箱的问题请教高手,很急!!!
yongxian1616
2004年05月23日 17:49:10
只看楼主

我现在在做一个五层的仓库给排水,地下一层是个汽车库,面积为10000多平方米。上面五层都是堆丝绸的仓库。现在我想请教高手认为这样的建筑,它的喷淋泵的流量和扬程大概要多少。我算了一下流量大概是80L/S,扬程大概是70m,希望各为高手给点提示。因为我第一次干这样的活,心里不是很清楚。我的总层高是22.2米。还有消防水箱我算一下要50t,是不是大了点。要不要用18t。希望大家多多帮忙,我很急,要用的。总面积有50000多平方米。谢谢了

我现在在做一个五层的仓库给排水,地下一层是个汽车库,面积为10000多平方米。上面五层都是堆丝绸的仓库。现在我想请教高手认为这样的建筑,它的喷淋泵的流量和扬程大概要多少。我算了一下流量大概是80L/S,扬程大概是70m,希望各为高手给点提示。因为我第一次干这样的活,心里不是很清楚。我的总层高是22.2米。还有消防水箱我算一下要50t,是不是大了点。要不要用18t。希望大家多多帮忙,我很急,要用的。总面积有50000多平方米。谢谢了
xjr0663
2004年05月25日 09:28:38
12楼
是怎么算出来的啊?
我是学给排水的。刚出来工作,对于消防还不是很了解
5a5j
2004年05月25日 09:51:42
13楼
慢慢学就好了,经验很重要。
lzp0928
2004年05月25日 12:51:28
14楼
回2004songlei
喷水强度16L/min.m2作用面积300m2设计流量算出来不就是80L/s吗

首先喷头布置和压力难于保证喷水强度刚刚是16L/min.m2,其次难道每个喷头都加定压减压阀么,才会使每个喷头流量相同。
用16x300的人,说明从来没有做过计算。连毕业设计都是抄的。
怎样计算,各种手册都有。

jiangqinhua1981
2004年05月25日 13:28:11
15楼
就是啊!我也不懂,大家来说说嘛!有这方面的参考书介绍给我看吗?
hxw7808
2004年05月25日 14:57:38
16楼
需要乘以1.3的系数
2004songlei
2004年05月26日 09:22:50
17楼
谢谢lzp0928!我要多多向你学习!我先回去看手册,不明白的再来请教.
xiongpr
2004年05月26日 11:10:12
18楼
To hxw7808 好好学学规范,不要误导
xiongpr
2004年05月26日 11:12:16
19楼
流量跟管路、喷头配置有关,我做过一个93L/s,你应该计算一下
2004年05月26日 19:08:52
20楼
很感谢各位的帮忙,我的喷淋计算是按严重危险级I级来计算的。我按喷水强度是16L/min.m3 ,作用面积是按260m2,火灾时间2个小时来算的。我的仓库层高是4.2米。希望哪位高手能帮忙给个比较明确的答案。我因为第一次做这样的工程,虽然按规范算了,但是我心里面没有底,毕竟这样的工程有一定的危险性,我希望能得到高手的一点指示,使我这个新手心里塌实点。希望大家不要客气,尽管提意见。在这里再次感谢大家的帮忙。
2004年05月26日 19:13:20
21楼
设计流量是理论流量的1.3-1.5倍,这个系数我也乘了。算出来了流量是80L/S