请大家帮忙看看进线PT柜是不是有问题
tdqhappy0
tdqhappy0 Lv.10
2012年05月25日 13:48:12
只看楼主

请大家帮忙看看这个图的进线柜的PT计量是不是选错了,图集和手册上都是两线圈的,怎么他是开口五柱式的,后面有一个开口五柱式的啊,进线柜的PT只做计量用,用VV形式的PT就可以了吧,请高手指点!

请大家帮忙看看这个图的进线柜的PT计量是不是选错了,图集和手册上都是两线圈的,怎么他是开口五柱式的,后面有一个开口五柱式的啊,进线柜的PT只做计量用,用VV形式的PT就可以了吧,请高手指点!

免费打赏
lifd
2012年05月30日 16:37:10
12楼
就是有点浪费,但不影响使用
逍遥翁
2012年05月31日 00:02:27
13楼
赞同7楼的看法
bridegrom
2012年05月31日 05:22:31
14楼
呵呵支持6楼的说法,一般北方都是这么做的,三相两线制,计量PT是VV型
renyihu
2012年05月31日 08:51:00
15楼
三相五柱设计是高压侧Y0接线,低压侧是Y0(三柱) +开口三角(两柱)
低压侧是Y0(三柱)用于线电压和相电压的测量,中性点接地系统。不接地系统只能测线电压,无专用计量PT时,供计量表计电压量。
开口三角(两柱)在开口三角接有电压继电器,用于监视开口三角电压,检测系统的整体绝缘,用来反映系统发生接地时的零序电压。当开口三角电压达到启动值时,提供给保护需要的零序电压。小接地电流系统通常用于发信号。
这种互感器只限制制成10KV以下电压等级。应用于10KV以下系统。其优点是投资小,接线简单,操作及运行维护方便;其缺点是只发出系统接地的无选择性预告信号,不能确切判定发生接地的故障线路,运行人员需要通过拉路分割电网的方法来进一步判定故障线路,影响了非故障线路的连续供电。该装置的优点是以牺牲非故障线路的供电可靠性为代价的。
当然两个或三个同型号同规格单相互感器也可以组合来测量线电压、相电压或继电器保护之用。以及和电度表、功率表组合量电用。电压等级可以比集成的五柱式做得更高,且可以灵活配置,适用范围更广。 3bf33a8716c95d02c65cc3a6.jpg

快乐到永别
2012年05月31日 11:26:38
16楼
应该是进线计量吧?
shld1970
2012年05月31日 15:19:05
17楼
哈哈,,供电局要那就搞呗。。。
fengche1915
2012年05月31日 21:01:51
18楼

进线柜的PT做计量用?你们这样用的啊,我们不是哦!
人家进线柜的PT都是对电压进行测量啊,有些有取电压进行符合开关的电动操作所需的电压咯!
超帕特尔
2012年06月01日 15:51:36
19楼
baobao1003
2012年06月02日 16:46:06
20楼
学习了
奥贝蒂
2012年06月02日 22:52:52
21楼