求框架结构楼梯图和出图思路
wo3wcom
wo3wcom Lv.2
2006年11月17日 11:58:04
只看楼主

我刚上班还没接过活,上来就给了个框架楼梯做,砌体的东东还不稳哎,只能强上了.希望朋友们给点帮助,真的太谢谢了.人不能象困难低头,求大家传给我点资料和说说方法,互相也可以探讨下,谢谢.

我刚上班还没接过活,上来就给了个框架楼梯做,砌体的东东还不稳哎,只能强上了.希望朋友们给点帮助,真的太谢谢了.人不能象困难低头,求大家传给我点资料和说说方法,互相也可以探讨下,谢谢.
免费打赏
wo3wcom
2006年11月21日 16:56:19
12楼
但是我的板跨和梯跨取的很模糊那位仁兄能给讲讲谢谢?
一步一步来.谢谢大家
wo3wcom
2006年11月21日 16:58:02
13楼
楼梯图籍在那里找啊,我们这里没有谢谢楼上的几位大哥和前辈我想好好学学.
explorer_2005
2006年11月21日 22:10:24
14楼
刚毕业画楼梯是很正常的事情,从简单做起,打下扎实基础是好事情,做楼梯的一般步骤是:首先要把自己当称进入建筑的人,从建筑图中体会建筑师是怎样让人从一层到顶层的,这样就知道楼梯的起跑,休息平台的方向和位置了,在这前提下就不容易弄错了;然后把建筑的楼梯大样弄过了,删掉建筑的扶手等建筑构件,将相应位置的结构的梁,柱放上去,这样楼梯剖面就好了,比较简单吧;最后把剖面图中的楼梯梯段复制下来,按1:25的比例(就是放大4倍),用MorGain 等楼梯计算软件计算一下楼梯的配筋就画到大样图中就可以了。计算软件很多,根据自己喜好选择。
2006年11月21日 22:17:51
15楼
本人上传一张本人做的楼梯图,框架结构的,请大家指教,相互交流。
舒展容颜
2006年11月21日 22:51:39
16楼
请问楼主:1,2层的楼梯是做甚么用的,怎么板厚和配筋都那么大呐?
bbc3377
2006年11月22日 06:04:18
17楼
慢慢来罗,最好是跟老师傅学学手算,这样容易积累经验.
hdy1982
2006年11月22日 09:51:52
18楼
楼梯么~
1/10ql2,完了呀~
lhl1966
2006年11月22日 11:01:43
19楼
做楼梯图主要是锻炼你的空间感知能力和空间表达能力。通过绘制楼梯图,弄明白楼梯结构中各构件的相互位置关系、传力关系,以及楼梯构件与主体构件间的位置关系、传力关系,同时锻炼荷载作用分析、受力分析和手算的能力。好的结构师必须有良好的空间感知能力和良好的空间表达能力。因此,刚从事结构设计往往从楼梯设计开始。建议初做楼梯设计时不要偷懒,尽量手算分析、尽量不采用楼梯平法表示法出图,建议绘制楼梯的剖面图。相信通过几个楼梯设计后你自然会感觉到自己的结构受力分析能力提高。
一个多年从事结构设计的结构师的经验之谈,仅供参考。
2006年11月22日 21:28:22
20楼
回复17楼兄弟:1,2层的楼梯是做甚么用的,怎么板厚和配筋都那么大呐?
本人上传的楼梯图声明一下,此工程为带6级人防的项目,1、2层的楼梯为室内出入口做为室外出入口用,故1、2层楼梯考虑了人防荷载,特此声明。
satwe
2006年11月23日 10:51:08
21楼
用图籍,省得别人老审!图籍可找国家级别的!