请问双电源切换开关两路进线都为五根?
chshchy
chshchy Lv.4
2006年11月16日 11:50:08
只看楼主

就是说两路进线都有必要引来PE线吗? 一般从柜子里引出三相电源,都引出5线,其中一根为PE线。但是在双电源切换过程中,断线的过程,而PE是不能断的,也没必要断。所以,是否两路进其中一路为4根,不要PE线?比如一台市电配电柜A和一台发电机出配电柜B,分别引出的两路电源,A为5根,B为4根?

就是说两路进线都有必要引来PE线吗?
一般从柜子里引出三相电源,都引出5线,其中一根为PE线。
但是在双电源切换过程中,断线的过程,而PE是不能断的,也没必要断。
所以,是否两路进其中一路为4根,不要PE线?

比如一台市电配电柜A和一台发电机出配电柜B,分别引出的两路电源,A为5根,B为4根?
免费打赏
baiqi
2006年11月16日 11:53:56
2楼
肯定不可以,PE是电流的回路,没有PE保护怎么动作啊
ccc678
2006年11月16日 12:48:53
3楼
配电柜A和一台发电机出配电柜B接地是不是等电位?
chshchy
2006年11月16日 16:30:53
4楼

恩,这是个问题,比如中大型商场,两路电源互为备用,而且都需要漏电保护的情况下,是这样。

但是,如果是不需要漏电保护的消防负荷呢?
chshchy
2006年11月16日 16:32:45
5楼

柴油发电机的工作接地与外壳接地在发电机室的LEB上,而且此LEB就近与MEB相连。

这样看来,两个柜肯定为等电位了吧。
chshchy
2006年11月16日 16:35:47
6楼
你们平时的做法是如何的呢?

我实在是缺少现场经验。
zzhspeed
2006年11月16日 16:46:57
7楼
只要有一根PE线就可以了,PE线的概念本来就与ABCN导体的概念不同,它只跟故障电流大小和接地网拓扑有关。虽然是两路电源进线,但负载容量是固定的,故障电流也就不变,所以只需要一根PE线就行。
sjh-1979
2006年11月17日 08:23:55
8楼
与你的电网系统是否是五线制有关,见过共用一根PE的用法.互投电源应该共用一PE根可以.个人意见,也学习一下.
hhsscc
2006年11月17日 08:33:24
9楼
一路用5芯,一路用4芯应该是可以的
张001
2006年11月17日 10:24:20
10楼
应该要有PE线,但没必要每一回路都五根线,只要一根就行啦
wj98329
2006年11月17日 10:27:11
11楼

我都是这样做的,也想知道答案。