大面积商场中各商铺独立计量供电,如何实现???
王李斌
王李斌 Lv.6
2006年11月16日 10:45:24
只看楼主

工程概况:商业批发城,单层面积17000平方米,独立商铺每层约600个,如何方便实现独立供电独立计量??

工程概况:商业批发城,单层面积17000平方米,独立商铺每层约600个,如何方便实现独立供电独立计量??
免费打赏
t800
2006年11月16日 11:42:58
2楼
值得关注:我也想问问。象这样的独立商铺组成的大面积商业设施,各位是如何实现的。配电手册3版-P28,一级负荷里的“营业厅、门厅照明”。商铺是否划入百货商场的营业厅?如果划入,那配电是怎么做的?
1、只把照明列为1级做独立一个箱子计量,插座和空调做一个3级计量箱子。
2、只把照明、插座列为1级做独立一个箱子计量,空调做一个3级计量箱子。
3、其他方式请说明
王李斌
2006年11月16日 12:09:10
3楼

我倒是觉得大面积商场总用电还是按照规范设置
我只是不知道有没有好的方法能把电送到各个商铺跟前,实现局部照明和插座用电,从而实现独立计量,我不想走吊顶再从吊顶引下,那样天棚上到处都是线,不美观也不安全。
t800
2006年11月16日 12:49:52
4楼
看了些网上图纸,都是只做应急照明双电源,火灾就不说了,难道平时停电了还叫别人关门停止营业?
楼主你的这个批发城大于15000,你是怎么设计的可否告之?
zzhspeed
2006年11月16日 16:25:20
5楼
没做过,计量到户的话,可不可以在用户处设末端计量表?上面就分区域供电好了
高级电工
2006年11月16日 16:32:09
6楼
这样大面积的商业要独立计量,只有象住宅楼一样,集中单独挂表了,设置几个电表间,集中一户一表,可以在表箱内装采集器,实现远端抄表
qijianmin
2006年11月16日 18:13:46
7楼
末段用IC卡与付费电表,一户一表,很简单的。一户一个电表箱。还便于管理。
amu236
2006年11月16日 20:06:57
8楼
呵呵 工程是在北京吗?我们可以合作呀!我们公司是北京供电局直属的电力工程公司 。我可以给你找专业人员为你设计呀!
xwl-0103
2006年11月16日 20:40:26
9楼
一般都是有个总的计量柜子,然后,每户分别安装电表计量啊
hhsscc
2006年11月17日 08:08:19
10楼

赞同
t800
2006年11月17日 09:43:40
11楼
我的问题还没有回答,顶起来