如何减小商铺的疏散宽度呢?烦啊
lel77
lel77 Lv.7
2019年11月27日 14:01:02
只看楼主

请教高手一下:浙江某镇上的一栋沿街商铺,总共三层,每层面积2100平方米,长度130米,宽度16.7米,底层商铺计划做餐饮类的,二层及三层计划做教育培训类或者棋牌室之类的业态,在计算人员密度时只能套用0.39米/平方米,每百人0.75米的疏散宽度,2100*0.39/100*0.75=6.14米。如果每个疏散楼梯宽度为1.5米,至少要做4个疏散楼梯。参照消防规范没有更小的人员密度套用标准或每百人疏散宽度,如何才能减小疏散宽度呢?谢谢高手了。

请教高手一下:浙江某镇上的一栋沿街商铺,总共三层,每层面积2100平方米,长度130米,宽度16.7米,底层商铺计划做餐饮类的,二层及三层计划做教育培训类或者棋牌室之类的业态,在计算人员密度时只能套用0.39米/平方米,每百人0.75米的疏散宽度,2100*0.39/100*0.75=6.14米。如果每个疏散楼梯宽度为1.5米,至少要做4个疏散楼梯。参照消防规范没有更小的人员密度套用标准或每百人疏散宽度,如何才能减小疏散宽度呢?谢谢高手了。

xingye8860
2019年12月03日 08:48:17
2楼

浙江某镇上的一栋沿街商铺,总共三层

xingye8860
2019年12月18日 08:48:20
3楼

每层面积2100平方米

qiyi0520
2019年12月19日 15:01:21
4楼

几级耐火等级

xingye8860
2020年01月03日 09:13:22
5楼

浙江某镇上的一栋沿街商铺,总共三层,每层面积2100平方米

xingye8860
2020年01月18日 09:25:14
6楼

“管道穿过墙壁和楼板,应设置金属或塑料套管”。由于没有明确是否所有管道都必须强制性执行,使此条文在实际施工过程中争议较大