防爆厂房问题
tianyi970
tianyi970 Lv.3
2006年11月15日 13:40:58
来自于防雷减灾
只看楼主

家具厂房,每层建筑面积一万多平方,共三层,其中有几个区域需要防爆:海绵切割区、剪棉区、涂装区。该三个区域和其他非爆炸性区域建筑并没有用墙或别的分开,请问在包括以上区域的楼层是否需要整层都按防爆来作?还是只对划分的区域作?该厂房所有灯具全在配电箱通过空开控制,是否合理和实用?消防管线设备是否需要防爆?防爆区域需要放防爆插座箱,哪位大哥有具体型号提供,谢谢!补充一句,该厂房层高5.5m,我用的是金卤灯1x175W,管吊装4.5m,带反射罩和隔栅,4~9个一回路,用4平方BVV线,16安断路器,还行吧

家具厂房,每层建筑面积一万多平方,共三层,其中有几个区域需要防爆:海绵切割区、剪棉区、涂装区。该三个区域和其他非爆炸性区域建筑并没有用墙或别的分开,请问在包括以上区域的楼层是否需要整层都按防爆来作?还是只对划分的区域作?该厂房所有灯具全在配电箱通过空开控制,是否合理和实用?消防管线设备是否需要防爆?防爆区域需要放防爆插座箱,哪位大哥有具体型号提供,谢谢!
补充一句,该厂房层高5.5m,我用的是金卤灯1x175W,管吊装4.5m,带反射罩和隔栅,4~9个一回路,用4平方BVV线,16安断路器,还行吧
免费打赏
o0001
2006年11月15日 13:47:51
2楼
海绵切割区、剪棉区、涂装区。
每个区域的爆炸危险介质是什么?
大胡子
2006年11月15日 19:53:33
3楼
没有分隔就整个都要按照防爆做。
PS:有空我发几张防爆区域的施工图片来。
tianyi970
2006年11月15日 20:16:05
4楼
楼下的师兄,能否先传几张到我邮箱,不甚感激!tianyi970@163.com
tianyi970
2006年11月15日 21:01:16
5楼
海绵切割区、剪棉区爆炸危险是粉尘,涂装区是油漆产生的气体
zzhspeed
2006年11月16日 15:01:18
6楼
建议爆炸危险区域在建筑上用非燃烧密实墙做成封闭隔间,门采用自动关闭的防火门。
如果没有隔墙,那么整个区域必须按照同等危险等级来设计。全部采用防爆灯具、防爆配电箱和防爆设备,如果防爆区域原本不大的话这样下来就很不划算。同样功能的防爆设备与普通设备价格可以差10倍。
车间照明可以集中控制。
不光消防管线,所有管线都必须做成防爆的,线路全部采用水煤气钢管6扣以上螺纹连接明敷。
防爆产品电子样本库里有
例如 http://www.leoyo.com/