急问放线问题!!
hhj0807
hhj0807 Lv.4
2006年11月14日 11:42:55
来自于建筑施工
只看楼主

在用外控法放线,将底层的轴线引到施工层的过程中,由于施工现场场地过于狭窄、仰角过大所以用经纬仪根本看不到施工层上,也就根本无法将底层的点引上去,请问各位大哥,用什么方法来操作,又不影响施工质量啊??

在用外控法放线,将底层的轴线引到施工层的过程中,由于施工现场场地过于狭窄、仰角过大所以用经纬仪根本看不到施工层上,也就根本无法将底层的点引上去,请问各位大哥,用什么方法来操作,又不影响施工质量啊??
免费打赏
pinshu7312
2006年11月17日 11:30:05
15楼
兄弟,知不道放线孔,不知吧,难怪你这么为难,先去解决一下概念问题
simple_mj
2006年11月17日 16:27:17
16楼
常识性问题,要是不用激光铅锤仪就吊线呗。
chonfen1553644
2006年11月18日 18:51:15
17楼
楼主还是多去其它的工地看看
学习一下其他的施工员的放线方法
内控和外控都可以,看你习惯用哪种了,还有施工场地的因素!
wwlin5566
2006年11月18日 19:19:21
18楼
这个问题很好解决的,你不会在底层平面上预留个150*150的预留洞,然后一层一层往上引啊
hmell
2006年11月19日 15:15:27
19楼
板上预留洞,使用铅垂仪,在楼板板上预留小的矩形观测洞(洞的数量要满足测量使用),无洞用水钻开个眼,老方法吊线也是可以的,不过楼层高,靠人的视觉也会有不同误差的。高层还是用铅垂仪为正根,方可保证。^_^
shigongyuan
2006年11月21日 20:32:28
20楼
把线引到柱子上,用吊线锤在将线引上去。这个方法很好哟。
pxb816
2006年11月22日 20:56:47
21楼
1、外控法场地狭小,仰角太大,可以用带弯管的经纬仪,没有铅垂仪时内控法也可用弯管经纬仪来垂直投测轴线。
2、这种情况,最好用内控法测设轴线,外控复核。
liubaolin2008
2006年12月13日 20:00:55
23楼
你们都说要这个那个仪器
如果没有,你们怎么施啊
我认为就是吊线
ntlj82
2007年02月27日 19:37:42
24楼
放线有很多的学问,谢谢各位,让我学到了很多,无论哪种方法,都要熟练掌握,才能以不变应万变
strickmao
2007年02月27日 22:13:33
25楼

人家都说了已经采用外空法了,且场地狭小,怎么还把外控线延长出去,往哪延长呢。至于采用内控法我想他是没做这个准备,预留洞可能也没有,怎么个内空法!

斑竹还给他们加分 我抗议加分无序 0_0