走廊面积超过500平需要划分防烟分区吗
momo.218
momo.218 Lv.2
2012年05月21日 09:53:05
来自于通风排烟
只看楼主

如题!回型内区走廊,面积超过500平,需要划分防烟分区吗?

如题!回型内区走廊,面积超过500平,需要划分防烟分区吗?
免费打赏
snail_yin
2012年05月21日 10:14:28
2楼
为了控制排烟风机的风量,建议还是划分防烟分区
momo.218
2012年05月21日 10:32:35
3楼
非常感谢!
现在是这种情况,这个走廊是自己单独一个排烟系统,一共是六百平。
还有一个问题,当排烟于排风合用风道时,一台排烟风机带6个防烟分区,那么280度排烟防火阀能够实现平时开启排风,当火灾时,发生火灾的区域的阀门开启,其他区域的阀门电动关闭,当达到280度的时候,开启的排烟防火阀自动关闭这个功能吗?
cruseo
2012年05月21日 10:43:56
4楼
控制风机数量这个理由多扯淡啊,层高够吗这才是重点。为了控制风机数量,空耗300-400建筑层高,这叫合理?
cruseo
2012年05月21日 10:48:36
5楼
根据实际需要,一层设一台风机用水平风管带多个防烟分区是可以的,但绝对不是为了控制风机数量。节约层高比控制风机数量优先级别高得多
momo.218
2012年05月21日 10:52:57
6楼
还有请问:当排烟于排风合用风道时,一台排烟风机带6个防烟分区,那么280度排烟防火阀能够实现平时开启排风,当火灾时,发生火灾的区域的阀门开启,其他区域的阀门电动关闭,当达到280度的时候,开启的排烟防火阀自动关闭这个功能吗?
rierlee
2012年05月22日 15:27:51
7楼
600平米划分三个及以上分区才能节省一点吊顶空间,划分两个分区就没有太大意义了,看你的建筑高度情况。楼上说的可以通过电动防火阀实现。
snail_yin
2012年05月23日 09:25:16
8楼
控制风机数量?
你仔细看看,我说的是控制排烟风量。
snail_yin
2012年05月23日 09:30:27
9楼
1.如果“这个走廊是自己单独一个排烟系统,一共是六百平。”,可以不考虑划分防烟分区,毕竟排烟风量为36000。
2.对于排烟排风公用系统的问题,还是建议排烟口和排风口分开设置。如果公用风口,这个排烟防火阀除了平时开启,当火灾时,发生火灾的区域的阀门开启,其他区域的阀门电动关闭,当达到280度的时候,开启的排烟防火阀自动关闭这个功能。还需要具备当火灾蔓延至第二个防烟分区时,这个防烟分区的排烟防火阀还需要再次开启,并满足280度熔断的要求。这就要求这个防火阀具备两套执行结构,一个满足平时开启,火灾关闭的要求,另一个满足再次开启并280度熔断的要求。这个产品很少。
仙鹤
2012年05月25日 10:40:08
10楼

谢谢版主,又提醒了一个细节的注意
cruseo
2012年05月25日 12:56:04
11楼

看错了……