现在的甲方太麻烦了,有个问题解决不了,希望大家帮手!
thuko
thuko Lv.2
2004年05月14日 18:05:10
只看楼主

甲方是一个一层厂房,工艺要求设置循环冷却水系统(循环水压力须达到0.3mp),而甲方考虑到使用冷却塔的话,长期工作耗电,所以在厂房旁边挖一个大的地下水池用来蓄水顺便冷却,然后将冷却过的水用泵到厂房旁边一个三层宿舍楼顶(高14m)水池,他设想是水从水池自然落体到厂房进行循环使用(他说使用加压泵要电费,我晕)。这是我见过的最吝啬的一个甲方,而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),我是没能力设计啦,请各位大哥帮忙一下,有什么好的解决方法(要在经济的前提下),谢啦~!

甲方是一个一层厂房,工艺要求设置循环冷却水系统(循环水压力须达到0.3mp),而甲方考虑到使用冷却塔的话,长期工作耗电,所以在厂房旁边挖一个大的地下水池用来蓄水顺便冷却,然后将冷却过的水用泵到厂房旁边一个三层宿舍楼顶(高14m)水池,他设想是水从水池自然落体到厂房进行循环使用(他说使用加压泵要电费,我晕)。
这是我见过的最吝啬的一个甲方,而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),我是没能力设计啦,请各位大哥帮忙一下,有什么好的解决方法(要在经济的前提下),谢啦~!
免费打赏
longxfz
2004年05月19日 11:00:44
22楼
我是甲方,但不是所提那个“甲方”。丢人,脸全给丢光了。不过,呵呵……你们设计者的心思我可全知道了,以后找设计,一定要从严、从重、从狠抠设计费用。呵呵。
yao0_710
2004年05月19日 12:46:20
23楼
这个甲方是无知+吝啬。作为一个优秀的设计师,首先应侧面指出他的很多错误。另外将大水池(你可以采用一个较大值)+泵提升和冷却塔方案作一个经济比较,让他相信您的专业意见。因为冷却塔本省的用电量是很小的。
zxh
2004年05月19日 21:36:05
24楼
而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/我倒,看来我的理论基础不行啊!我是没看懂!
xiaofeng-h
2004年05月21日 16:27:30
25楼
这种甲方现在很多,而且自以为很懂,实际上是白痴,不用理他。照作。
suntuolin
2004年05月21日 19:02:13
26楼
估计这孩子小的时候,没有吃过鸡蛋,中年没有喝过啤酒,真是比老郎台还吝啬。。
2004sh
2004年05月21日 21:07:36
27楼
开玩笑吧?
老令
2004年05月21日 21:15:07
28楼
真是白痴。
陶醉
2004年05月21日 22:45:58
29楼

变径可以改变其压力吗?
碧水
2004年05月22日 11:01:23
30楼
这种甲方bt,不用理他,先把工程晾在那里,等他要工程图纸时,告诉他,还没做。你在推导他说的“用减小管径的办法来增加压力”的计算公式,要是推导出来了,你可以去申请诺贝尔奖,顺便分给甲方一半。呵呵
皮皮兔
2004年05月23日 01:12:10
31楼
太好笑了,甲方可能是喝醉了,能量还会无中生有.而且既然要用泵加压14米,那加到30米又差多少钱?