现在的甲方太麻烦了,有个问题解决不了,希望大家帮手!
thuko
thuko Lv.2
2004年05月14日 18:05:10
只看楼主

甲方是一个一层厂房,工艺要求设置循环冷却水系统(循环水压力须达到0.3mp),而甲方考虑到使用冷却塔的话,长期工作耗电,所以在厂房旁边挖一个大的地下水池用来蓄水顺便冷却,然后将冷却过的水用泵到厂房旁边一个三层宿舍楼顶(高14m)水池,他设想是水从水池自然落体到厂房进行循环使用(他说使用加压泵要电费,我晕)。这是我见过的最吝啬的一个甲方,而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),我是没能力设计啦,请各位大哥帮忙一下,有什么好的解决方法(要在经济的前提下),谢啦~!

甲方是一个一层厂房,工艺要求设置循环冷却水系统(循环水压力须达到0.3mp),而甲方考虑到使用冷却塔的话,长期工作耗电,所以在厂房旁边挖一个大的地下水池用来蓄水顺便冷却,然后将冷却过的水用泵到厂房旁边一个三层宿舍楼顶(高14m)水池,他设想是水从水池自然落体到厂房进行循环使用(他说使用加压泵要电费,我晕)。
这是我见过的最吝啬的一个甲方,而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),我是没能力设计啦,请各位大哥帮忙一下,有什么好的解决方法(要在经济的前提下),谢啦~!
免费打赏
zjf2002
2004年05月15日 12:14:10
12楼
循环水量多少?
hxw7808
2004年05月15日 15:12:16
13楼
不接!!
叫他另外寻找全国高手!!
ldsun
2004年05月15日 15:13:40
14楼
甲方的问题不是吝啬,而是愚昧!!!
water_1786
2004年05月15日 16:36:59
15楼
敞开的循环水易污染,会有尘埃及滋生藻类,会阻塞换热系统,造成设备无法运行。
它还有噪音,会使人无法正常工作。
不过如果他出很多钱的话,我会给他做个瀑布水景兼冷却系统,哈哈!
gps86
2004年05月15日 16:56:51
16楼
算你"走运"
kuangkuang41182003
2004年05月15日 18:29:47
17楼
其实很简单的,你可以自己设计一份安全的设计方案,在根据他的意思做一份方案,你只在安全方案上签字就行了,到是你不会有事,他自己多出钱就行了。
tianmin
2004年05月15日 20:03:15
18楼
kuangkuang41182003是对的
neardespring
2004年05月15日 22:35:13
19楼
其实很多甲方都是这样的,或者说这是中国现状的一个缩影——“外行领导内行”
mario
2004年05月15日 23:37:54
20楼
这个甲方太BT了,他是开玩笑的吧?
thuko
2004年05月17日 16:11:30
21楼
我们在设计中会碰到这样奇怪的事,俗语有说:“专业人做专业事。”,但甲方就是会插手,而且现在的领导大部分都已经失去了专业的概念,我们已经越来越不能有自己的原则了,在市场经济的冲击下,他们认为业务更加重要,所以会更加得去迎合甲方,呵呵,衣食父母嘛!
而这个甲方呢,是我碰到过的最不可理喻的一个家伙(如果不是领导在真想扁他一顿),我跟他分析之后,他还是要我按他的方案做出来,但是我还是决定偷偷放一台加压泵,用不用是他的事,但我相信最后他是会“原谅”我的。