现在的甲方太麻烦了,有个问题解决不了,希望大家帮手!
thuko
thuko Lv.2
2004年05月14日 18:05:10
只看楼主

甲方是一个一层厂房,工艺要求设置循环冷却水系统(循环水压力须达到0.3mp),而甲方考虑到使用冷却塔的话,长期工作耗电,所以在厂房旁边挖一个大的地下水池用来蓄水顺便冷却,然后将冷却过的水用泵到厂房旁边一个三层宿舍楼顶(高14m)水池,他设想是水从水池自然落体到厂房进行循环使用(他说使用加压泵要电费,我晕)。这是我见过的最吝啬的一个甲方,而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),我是没能力设计啦,请各位大哥帮忙一下,有什么好的解决方法(要在经济的前提下),谢啦~!

甲方是一个一层厂房,工艺要求设置循环冷却水系统(循环水压力须达到0.3mp),而甲方考虑到使用冷却塔的话,长期工作耗电,所以在厂房旁边挖一个大的地下水池用来蓄水顺便冷却,然后将冷却过的水用泵到厂房旁边一个三层宿舍楼顶(高14m)水池,他设想是水从水池自然落体到厂房进行循环使用(他说使用加压泵要电费,我晕)。
这是我见过的最吝啬的一个甲方,而且他确信通过管径逐层变小压力能达到0.3mp(我计算14m高自然落下压力理论上应该是0.14mp,如果变换管径的话因为水头损失压力会《0.14mp),我是没能力设计啦,请各位大哥帮忙一下,有什么好的解决方法(要在经济的前提下),谢啦~!
免费打赏
水妖
2004年05月14日 19:37:34
2楼
不要甲方说什么你就什么。怕屁啊!哈哈!
zms4321
2004年05月14日 20:02:10
3楼
是你搞设计还是他搞设计?
lzp0928
2004年05月14日 20:29:11
4楼
你的老板是个天才,他的发明会让所有的泵厂破产,所有的学校都关门。为了我们还有口饭吃,把他做了。
1969yfj
2004年05月14日 20:32:09
5楼
设计要强硬一些不能全顺着他,用可靠的依据说服他
xian
2004年05月14日 22:04:17
6楼
有他这种强人,我们失业了
缺德8888
2004年05月14日 22:14:24
7楼
碰到这种甲方,一个字“贬”。我也碰到过吝啬的甲方,他说什么我就只当耳边风,然后只管做我的事,做完之后拿规范给他看,他看着不舒服是他的事,关我屁事,有种你自己做去。
acheng
2004年05月14日 22:47:37
8楼
天才的甲方.
swcsy
2004年05月14日 23:04:57
9楼
这样的甲方?设计不做也罢!
lyc82502000
2004年05月15日 11:59:20
10楼
简直是开玩笑....