【讨论】中央空调和新风系统的品牌选择
oldlangzi
oldlangzi Lv.2
2012年05月19日 21:55:21
来自于中央空调
只看楼主

本人公司最近在装修,要做中央空调和新风排气系统,过来报价和做方案的厂家很多,品牌主要集中在下面几个,大家帮我指点参考一下,谢谢啦。公司是属于KTV场地,2个楼层,2300平。一、主要设备1.风冷模块热泵机组:格力LSQWRF130M/B,麦克维尔MAC230DRM,天加(英国)TCA-201CC/TCA-301CC,约克YCAE612.风机盘管:麦克维尔,天加,格力,富融达3.冷冻水泵:国标,没有牌子,一个厂家有报的是上海东方。

本人公司最近在装修,要做中央空调和新风排气系统,过来报价和做方案的厂家很多,品牌主要集中在下面几个,大家帮我指点参考一下,谢谢啦。
公司是属于KTV场地,2个楼层,2300平。
一、主要设备
1.风冷模块热泵机组:格力LSQWRF130M/B,麦克维尔MAC230DRM,天加(英国)TCA-201CC/TCA-301CC,约克YCAE61
2.风机盘管:麦克维尔,天加,格力,富融达
3.冷冻水泵:国标,没有牌子,一个厂家有报的是上海东方。
4.膨胀水箱:自制
二、水管部分
1.镀锌水管:天津友发,辉源
2.橡塑管保温:华美,河北神州,有一些没有报品牌
3.闸阀:埃美坷,天津塘沽,宁波杰克龙
4.蝶阀:杰克龙,力盾,天津塘沽
5.电动二通阀:忆科成,厦门大伟,上海固力,意大利EK
6.软接头:上海松江,塘沽,杭州埃尼思

先发这些,大家都是前辈高手,中央空调使用过程中,哪些辅助配件需要讲究品牌质量的,帮我提点一下。
yinshanxuan88
2012年05月20日 18:28:33
2楼
谢谢分享
yu75982672
2012年05月22日 11:20:06
3楼
这么小的面积用国外厂家的空调基本上比国内厂家的贵一倍。。。。 我们是克莱门特中央空调 呵呵也比国内贵。。。。
s03450120
2012年05月23日 16:19:26
4楼
格力:后起之秀,质量还不错。 麦克维尔:老牌外资厂家,性能可靠。 天加:后起之秀,组空行业领跑者。(楼主干嘛要加一个英国啊,实际上是合资厂家) 约克:中央空调行业老大哥,性能不错。 其实选哪个品牌都一样了,现在能做风冷模块机的厂家太多了,而且技术也很成熟。可以这么说,只要能造出中央空调的厂家都能造出这种机组。不必在选择品牌上纠结。不如多考虑价格、服务等等因素。 呵呵,以上都属个人见解,勿喷
zsp83464358
2012年05月23日 16:53:12
5楼
新手旁听,学习学习。
ahvrv
2012年05月24日 07:33:51
6楼
用格力LSQWRF130M/B,风冷模块热泵机组我去年安装了6组,效果真的不错。
dannyofsz
2012年05月24日 09:30:24
7楼
谢谢分享,可以了解各个品牌的市场是怎么样的!
jiang10200921
2012年05月24日 15:43:41
8楼
新人,看下各位前辈的回帖
ahens
2012年05月25日 15:33:21
9楼
一:
1:机组主要是看价格,其实用起来都差不多,小地方。建议选便一点的。
2:风机盘管也差不多,都选国产的就好了。
3:水泵选质量比较好的,很多小牌子的容易坏,毕竟经常是24小时运转的设备。
4:水箱,画好图,标名尺寸,预留接口大小位置等。找个小门市定做即可。
二:
1:钢管现在不是国标的便宜很多,虽然是一个牌子,自己掂量,不要太薄就行。
2:保温棉,如今也有很多盗版的了。供应商一定要靠得住,不然效果确实差很多。
3:闸阀就埃美柯吧。
4:蝶阀就塘沽吧。
5:二通阀不好说,以上没用过。之前一直用霍尼韦尔的。
6:软接松江吧。

很多都是老牌子,但盗版也多了,特别是辅材类的。自己还是亲自看下质量。
yuwenwunt
2012年05月25日 16:25:41
10楼
一、主要设备
1.风冷模块热泵机组:约克YCAE61或海尔机组均可
2.风机盘管:国产的就可以;
3.冷冻水泵:上海东方,国内品牌第一;
4.膨胀水箱:自制
二、水管部分
1.镀锌水管:天津友发的国标钢管;
2.橡塑管保温:河北神州质量可靠,价格能便宜一些;
3.闸阀:天津塘沽的就可以;
4.蝶阀:天津塘沽
5.电动二通阀:没用过;
6.软接头:天津塘沽
楼主可根据自己的投资额度来适当选择。
leo-777
2012年05月28日 16:02:55
11楼
美资品牌的机器是不错的额,但是价格也很好啊