60T二级RO系统现场图片新鲜出炉
guxiaojia008
2012年05月19日 16:29:58
来自于纯水系统
只看楼主

上图

上图

免费打赏
2012年05月19日 16:32:00
2楼
电气柜中间是接触器什么的 右边是2个ABB高压泵变频器 左边的原水变频器
高压泵还没装 管路差不多都好了
韩毅均
2012年05月20日 11:53:05
3楼
这个哪个公司组装的呀????设备整体看着不错,值的学习
2012年05月21日 12:25:53
4楼
如果需要类似设备可以私信给我
hs2010hb
2012年05月22日 16:58:21
5楼
这样的系统要清洗的话,就害死人了 。
cj553
2012年05月23日 08:56:33
6楼
哈总的看不错。。。。。不过提个建议:这样的走管系统还是头一次见。。。 要清洗的话,就害死人了 。。。。
simmy123
2012年05月23日 10:33:49
7楼
这个项目应该蛮大的吧?但是看图片现场的施工管理比较差。
2012年05月23日 12:47:09
8楼
清洗怎么会害死人呢 不懂
管理的话 只是设备放的太多了 其他东西都没地方放了 有点挤
chyh960273
2012年05月24日 09:28:31
9楼
还差不少东西吧!
我们都是这个组件弄好才整体去现场的,你们这样到现场安装得花多少时间啊!
2012年05月24日 09:44:03
10楼
这个是我们车间,还没到现场呢,到现在差不多就是连接管道,也就1个多礼拜的时间
云迪
2012年05月24日 14:28:28
11楼
项目完成没?给施工工程公司一个建议,反渗透膜壳淡水出水最好别用不锈钢直连,至少要用一个弯头过渡一下或者用软管过渡。用不锈钢直连弊大于利,有以下几点值得施工方参考:
1.将来换膜的时候,假如端盖和膜壳没编号的话,重装端盖后会发觉淡水出水短管会长短不一,不再是现在这样看着舒服了,以后会很麻烦很麻烦。
2.现在的FRP膜壳端盖都是铸铝+ABS塑料结构,和淡水不锈钢出水短管的热膨胀系数完全不一致,随着使用年限的延长,膜壳端盖的ABS出水接口丝扣早晚会被不锈钢丝扣拉坏。我们已经吃过几次亏了,一般在经历一次春夏秋冬后,ABS丝扣就开始坏了,然后今儿坏一个,明儿再坏一个的,很头痛。
3.化学清洗的时候,有时候必须拆出第一支膜的进水端端盖和最后一支膜的出水端端盖,以验证是什么类型的污染,那么,像现在这样的直管就很麻烦了,基本相当于要把全部的不锈钢淡水管全部拆除才行。这就是一个相当大的体力活了。
以上是经验之谈,供参考。我觉得为了免除后患,还是在项目没竣工之前就改过来,毕竟项目验收后的维保还是要保证的,省的烦。
根据楼主的这4张照片,我想在整个系统中像类似的这种死穴肯定还有不少,施工工程公司涉及水处理行业的时间应该不长,施工经验相对比较贫乏,比如在不锈钢管道上安装塑料转子流量计等这种低级错误等,有必要找一个有点经验的工程师把把关。
个人建议,请楼主参考。