我自来水公司准备做管网改造 请问pe管怎样?
haiwang302
haiwang302 Lv.2
2004年05月12日 21:51:05
只看楼主

我的感觉这东西,不太容易施工。各位有和看法呢???

我的感觉这东西,不太容易施工。各位有和看法呢???
免费打赏
weihai11
2004年05月26日 10:41:55
12楼
江阴大伟生产的dn100、dn150、dn200的小口径PE管不需要热熔,不需要电源,施工很方便,我公司从今年开始采用PE管。
ysz309
2004年05月26日 12:52:22
13楼
不是热熔连接?那是采用什么方式呢?
法兰?
f12
2004年05月27日 09:53:24
14楼
现在比较多的是采用PE,球墨。
价格:小管道PE便宜,大管道球墨便宜。具体自己找厂家问。
施工:如果是管网改造,绝对是PE方便,可以减少很多开挖量。如果是新道路的敷设,那自己看着办。
不过如果进行PE安装,的确要很多附属设备。
heshm
2004年05月28日 17:47:38
15楼
请教各位专家,PE管与UPVC管的优缺点比较。
leezr1234
2004年05月28日 18:09:56
16楼
还可以吧,小管径的较好用,价格也便宜只是施工不太方便
cao
2004年05月29日 22:46:44
17楼
市政上小管径用PE管还是比较合适的,造价低,施工方便,楼上同仁说施工不太方便
不知与谁比较.普通钢管不许用,与给水铸铁管比,PE管单管长,施工接头少,在管沟上热熔连接好,吊装下沟,基础要求不高,与UPVC管比,连接稍现麻烦,但对管沟,基础要求不如UPVC管严格,本人的经验最大优点是管道试压,PE管连接,试压成功快,而UPVC管就容易出问题,一次试压很难(指市政上用UPVC).
zougq94311
2004年05月30日 16:42:34
18楼
我公司DN300以下现在基本使用PE管,很好啊!至于维修,我想,新东西的维修技术肯定需要一个过程才会成熟。
ybwdff
2004年05月31日 07:07:43
19楼
论综合造价,PE管径500以下比钢管便宜或差不多;此外PE管不能带压维修
louchengming
2004年05月31日 10:34:22
20楼
楼上的几位朋友各有见解,现在让小弟说几句,PE管材的安装现在有开挖与非开挖二种技术,安装与钢管比较并不见得复杂,维修也有二种方法可以解决的。。。。。。。
flowfox
2004年05月31日 10:46:30
21楼
我想不是太好用。