求助!3台并联的罗茨鼓风机不能正常启动
awy420
awy420 Lv.5
2012年05月18日 22:11:48
只看楼主

各位大侠,小弟所在自来水水厂滤池鼓风机出现问题,求教大家。滤池共三台罗茨鼓风机,鼓风机后有电动蝶阀(始终打开,没有关)并联接在同一根总送风管上,以前使用正常,前天开始出现问题:2#风机不动,启动1#或3#鼓风机时,可以看到2#风机反转(应是旁侧,风机送风倒灌进来所致),以前开启任一风机均没有这种现象,附图。 请问下几个问题:1、罗茨鼓风机出风口后有类似逆止阀功能的部件吗?以防止其它风机开启时,风倒灌。

各位大侠,小弟所在自来水水厂滤池鼓风机出现问题,求教大家。滤池共三台罗茨鼓风机,鼓风机后有电动蝶阀(始终打开,没有关)并联接在同一根总送风管上,以前使用正常,前天开始出现问题:2#风机不动,启动1#或3#鼓风机时,可以看到2#风机反转(应是旁侧,风机送风倒灌进来所致),以前开启任一风机均没有这种现象,附图。 请问下几个问题:
1、罗茨鼓风机出风口后有类似逆止阀功能的部件吗?以防止其它风机开启时,风倒灌。
2、附图中,右侧那一根圆柱形的管子是什么东西,功能是?
3、出现风机反转的原因是?我该怎么处理解决问题。
谢谢各位大侠

awy420
2012年05月20日 19:32:24
2楼
顶上去,求助。
lingxuct
2012年05月21日 08:43:25
3楼
停机时把出口的蝶阀关闭好了。
guojian9084
2012年05月21日 09:59:56
4楼
阀门的控制连锁没有做好
魔术师
2012年05月21日 16:12:54
5楼
鼓风机的开机条件:
1)关严出风阀
2)放空阀开足
3)辅助油泵先投入运行,冷却油管路油压达到额定油压。
出风阀需在停鼓风机时,延时闭锁关阀。当鼓风机出管压力达到设定值时,出风阀打开。
jinyangfj
2012年05月21日 16:48:03
6楼
具体情况你写的不明白 我的手机号 18764148761 可以打电话我让公司工程师给你解释一下
awy420
2012年05月21日 21:27:53
7楼
1、鼓风机安装在滤池一楼,出口电动阀控制箱安装在鼓风机房侧面,制水班人员(全是女性)反冲洗滤池操作时,都是在二楼操作,开关机时噪音大,她们也不敢进入鼓风机房操作,所以这个阀门从来没有进行开关操作。直接带负荷开机。(虽然我知道不好)
2、我们这鼓风机没有辅助油泵,N220重负荷齿轮油加注到齿轮箱内。出口电动阀也没有与鼓风机送风压力联动,只有手动操作。
wllxhlst
2012年05月21日 22:17:46
8楼
偶是学习中
jokotion
2012年05月22日 09:10:41
9楼
嗯。这个没见过
qdxbay
2012年05月22日 09:28:19
10楼
你的阀门坏了吧?
排水西瓜皮
2012年05月22日 10:29:15
11楼
楼主应该在给排水板块问这个问题呀。
罗茨鼓风机肯定有止回阀的,你们的止回阀可能坏了。出口蝶阀是不关的,除非检修。
右侧那一根圆柱形的管子,是消声器。