求助!3台并联的罗茨鼓风机不能正常启动
awy420
awy420 Lv.5
2012年05月18日 22:11:48
只看楼主

各位大侠,小弟所在自来水水厂滤池鼓风机出现问题,求教大家。滤池共三台罗茨鼓风机,鼓风机后有电动蝶阀(始终打开,没有关)并联接在同一根总送风管上,以前使用正常,前天开始出现问题:2#风机不动,启动1#或3#鼓风机时,可以看到2#风机反转(应是旁侧,风机送风倒灌进来所致),以前开启任一风机均没有这种现象,附图。 请问下几个问题:1、罗茨鼓风机出风口后有类似逆止阀功能的部件吗?以防止其它风机开启时,风倒灌。

各位大侠,小弟所在自来水水厂滤池鼓风机出现问题,求教大家。滤池共三台罗茨鼓风机,鼓风机后有电动蝶阀(始终打开,没有关)并联接在同一根总送风管上,以前使用正常,前天开始出现问题:2#风机不动,启动1#或3#鼓风机时,可以看到2#风机反转(应是旁侧,风机送风倒灌进来所致),以前开启任一风机均没有这种现象,附图。 请问下几个问题:
1、罗茨鼓风机出风口后有类似逆止阀功能的部件吗?以防止其它风机开启时,风倒灌。
2、附图中,右侧那一根圆柱形的管子是什么东西,功能是?
3、出现风机反转的原因是?我该怎么处理解决问题。
谢谢各位大侠

yjh863113
2012年05月22日 10:44:26
12楼
应该是逆止阀关不死,可以拆开看看
yyf97135
2012年05月22日 14:35:04
13楼
不行的话,暂时先开2#风机,然后再开其他风机,可以启动真个系统的!
hy137430202
2012年05月22日 19:30:31
14楼
来学习来了 以前没见过那么大的家伙 在工地也就是几十个千瓦的空气压缩机
awy420
2012年05月22日 20:23:39
15楼
谢谢大家指点。 习惯了这个电气论坛,所以下意识的就发到这个版块了(没有发到给排水版块 )。今天到现场拆卸了,确实是逆止阀阀板脱落,明天重新安装。改日上图给大家看看。
yijiaziren
2016年06月13日 14:06:07
16楼
awy420 发表于 2012-5-22 20:23 谢谢大家指点。 习惯了这个电气论坛,所以下意识的就发到这个版块了(没有发到给排水版块 )。今天到 …说好的图呢,都4年了,,,