压缩机回气结霜是否正常及其原因
xsjkongtiao
2012年05月17日 17:46:56
只看楼主

各位好请教一个问题最近遇到一台特灵风冷式冷水机组该系统一共是120匹分为两个独立的系统就是60匹现在有一个系统经常会报蒸发饱和温度过低,压缩机是全封闭的压缩机一个系统上有三个压缩机,现在满载的时候压缩机一直拼命的工作机器运转30分钟左右三台压缩机回气都结挺严重的霜,结霜是从四通阀那里一直结到压缩机回气,压缩机电流23.结霜时候压力低压3公斤,高压15公斤蒸发冷媒饱和温度零下3度左右,我自己想了一下1板换效果不好会这样2膨胀阀开度过大会这样3机器不能减载一直满负荷工作还有压缩机回气结霜正常嘛

各位好请教一个问题最近遇到一台特灵风冷式冷水机组该系统一共是120匹分为两个独立的系统就是60匹现在有一个系统经常会报蒸发饱和温度过低,压缩机是全封闭的压缩机一个系统上有三个压缩机,现在满载的时候压缩机一直拼命的工作机器运转30分钟左右三台压缩机回气都结挺严重的霜,结霜是从四通阀那里一直结到压缩机回气,压缩机电流23.结霜时候压力低压3公斤,高压15公斤蒸发冷媒饱和温度零下3度左右,我自己想了一下1板换效果不好会这样2膨胀阀开度过大会这样3机器不能减载一直满负荷工作还有压缩机回气结霜正常嘛
免费打赏
abcsqz
2012年05月19日 10:45:02
2楼
一般的冷水机组,蒸发温度是要求大于0度的。因此结霜可以认为是不正常的,结霜的系统跟另外一个系统选用的板换是一个型号的吗。如果是,很有可能是四通阀后面有2次节流,即轻微堵塞了。
xsjkongtiao
2012年05月20日 09:02:15
3楼
一样的板换的,他是工作冷冻水温度下来之后不减载,好像是蒸发的冷量不能散出去就是不能充分蒸发导致回液吧
abcsqz
2012年05月20日 10:25:42
4楼
你不是只有一个系统结霜吗 ,而你两个系统用的一样的零部件,说明这个系统的匹配应该不存在问题啊。
如果两个系都是一样的问题,那很有可能如你所说,是机组匹配或者控制的问题了。
co936201979
2012年05月20日 10:38:44
5楼
你说的情况我大概的给你分析一下;见笑啦;根据你说的系统有四通阀配置;这台机组就是热泵冷水机组;机组上面的三台全封闭压缩机就是一套整体的并联机组;不知道对不对;压缩机品牌;应该是百福马的压缩机;活塞式的压缩机;根据你说的情况;板换回到四通阀的位置【就是低压吸气管道】没有结霜;冷水机组工况不应该结霜;从四通阀到压缩机部位有霜;很明显的故障显示;就是四通阀内部有明显的堵塞状态;只有四通阀堵塞啦;才会造成回气二次节流;在管道外壁与空气换热;外壁结霜;压力偏低;原因;就是检查四通阀;;;谢谢;;仅供参考
li3617
2012年05月20日 17:36:12
6楼
嘿嘿等待答案 ,楼主偶认识你哦
superguanyintu
2012年05月23日 09:09:44
7楼
现在怎么样了,解决了吧
xsjkongtiao
2012年05月23日 15:49:24
8楼
没解决呢,半个小时冷冻水温下来以后慢慢就开始结霜了,感觉挺奇怪啊
zh270963551
2012年05月24日 21:27:00
9楼
回气管结霜 、说明到蒸发器里来的制冷剂 没有蒸发发掉 、水流量小了吧。
雨花冷机
2012年05月30日 14:51:46
10楼

对头.就四通阀挂了.
xsjkongtiao
2012年06月22日 10:08:42
11楼
我感觉不是四通阀问题啊他工作半小时左右才开始的,跟水流量有关系或控制问题造成压缩机不停机