塑料外壳式断路器的承载能力是?
china_liang
2006年11月10日 14:47:53
来自于断路器
只看楼主

各位大侠请问一下:今天我用钳表测了一个塑料外壳式断路器的实际电流有84-85A间,型号是:DZ20-100,63A,已经超过标量20A左右,但没有跳,它的最大承受流量是多大? 另外,目前我司的配电柜早已成型,有些接线过通过安检办的检查,第一点是断路器的出线端大小线接在一起,截面相差很大,安检要求整改,想单独接一个断路器,但柜里不好增加断路器。第二,一个断路器的出线端最多可以入接几条线,现有的断路器的出线端接了三条,每一条加一个接线头再接在开关的出线端,问下是否可找大一点的接线铜头把几条线压在一起?

各位大侠请问一下:今天我用钳表测了一个塑料外壳式断路器的实际电流有84-85A间,型号是:DZ20-100,63A,已经超过标量20A左右,但没有跳,它的最大承受流量是多大?
另外,目前我司的配电柜早已成型,有些接线过通过安检办的检查,第一点是断路器的出线端大小线接在一起,截面相差很大,安检要求整改,想单独接一个断路器,但柜里不好增加断路器。第二,一个断路器的出线端最多可以入接几条线,现有的断路器的出线端接了三条,每一条加一个接线头再接在开关的出线端,问下是否可找大一点的接线铜头把几条线压在一起?
先谢谢各位了!
附一张PP,参观一下

免费打赏
zzhspeed
2006年11月10日 15:28:33
2楼
接通的一段时间内允许有过电流出现,若通电稳定后还是80A却不跳,那么不是断路器有问题了就是电表有问题了。
china_liang
2006年11月10日 16:10:54
3楼

你是说我的钳表有问题?这个断路器接的负载是:空气压缩机,30KW,另有一台220V排气扇和一台冷冻干燥机(对气体进行冷干处理--净化作用的)
如果确实有这么大的电流,看来只得换一个100A的同型号的断路器了?
多谢指点!
llmgx0778
2006年11月10日 16:54:21
4楼
另外装一个散线箱了,那么多线接在一起确实不好呀!你那63A的MCCB是设定过载限制是多少?没到额定的值当然不跳了,你那MCCB的过载保护一定是可调的吧?我厂十多年来专业生产配电箱/柜的,有需要找我哦!
hys_nc
2006年11月10日 19:16:34
5楼

断路器的整定电流有点小!!!冷冻干燥机的功率是多大的?

另外断路器的出线端如果出线多了,可以加接线端子排!
lxzhi
2006年11月11日 12:32:50
6楼
按照GB14048.2标准,断路器过载电流≤1.05In(额定电流)时,应在2小时内不动作,过载电流≥1.3In时,应在1小时内动作,实际动作时间只有10多分钟左右。当电流>1.05In时,可根据断路器动作特性曲线表查出动作时间,它是按反时限动作的。如额定电流63A的,实际电流达到84A,则动作时间最多为8分钟,如不动作的,断路器就有问题。
lggufei
2006年11月11日 16:18:07
7楼
短路器现在的质量真的是良莠不齐呀
lggufei
2006年11月11日 16:18:37
8楼
绝对是断路器的问题
china_liang
2006年11月11日 19:11:54
9楼

断路器的整定电流有点小!!!冷冻干燥机的功率是多大的?
另外断路器的出线端如果出线多了,可以加接线端子排!

请问:加接线端子排可行吗,能否通过安检?冷干机是380伏电,最大电流9A
china_liang
2006年11月11日 19:17:13
10楼

请问可否更换稍大一点的?
sasa6188
2006年11月12日 18:46:29
11楼

本人同意这种看法!