小型保鲜冷库这样做行不!
akgaofeng
akgaofeng Lv.2
2006年11月10日 04:52:19
来自于制冷技术
只看楼主

我有房4间,大致都是7m*4m*3m 需要室温常年在3度到15度 有闲置的美国康扶来压缩机5.5KW 和一台制冷量40KW的空调机组一套。方案1:用5.5KW的压缩机做个直冷的保鲜库,蒸发器用钢管在室内盘管。冷凝器是用铜管水冷却。 问题是,可以带几个房间,是否还要在买个压缩机。蒸发器盘多少米。冷凝器用水多少立方。可以用电磁伐在中间调节吗?(有时候用不了4个房间)方案2:用40KW的空调机组做个风冷的保鲜库,各房间用风道连接。

我有房4间,大致都是7m*4m*3m 需要室温常年在3度到15度 有闲置的美国康扶来压缩机5.5KW 和一台制冷量40KW的空调机组一套。
方案1:用5.5KW的压缩机做个直冷的保鲜库,蒸发器用钢管在室内盘管。冷凝器是用铜管水冷却。
问题是,可以带几个房间,是否还要在买个压缩机。蒸发器盘多少米。冷凝器用水多少立方。可以用电磁伐在中间调节吗?(有时候用不了4个房间)
方案2:用40KW的空调机组做个风冷的保鲜库,各房间用风道连接。
问题是,能不能保证各个房间的温度,回风怎么办,蒸发器接霜怎么办!

还有,用F22可以不。

谢谢各位高手,不要见笑,小成本投入。
在一次谢谢!!

免费打赏
lujj133
2006年11月10日 13:33:31
2楼
居我知道,一台机组是可以拖2个或更多相应的蒸发器的..

关于别的,偶就不太清楚了,,帮你顶起来,看看别人是否可以帮到你~
qingchu8210
2006年11月11日 18:29:49
3楼
vanlog
2006年11月14日 15:55:29
4楼
先问几个问题:
1、蒸发器用钢管,冷凝器用铜管,你干嘛不用同样的材料呢?
2、压缩机功率为5.5 Kw,制冷量如果设计得当15Kw以上没有太大问题,相当于一台5P空调,当然还要看房间隔热情况和存放货物情况,能否详细些?
3、电磁阀调节没有问题,只是是否合理应该再考虑一下。
4、最好能详尽些,让大家好明白情况好给你出谋划策?
zwhkaoyan
2006年11月15日 13:56:10
5楼

1.根据你的描述,从温度上看我知道你想做个保鲜库,但不知道对新风、湿度等是否有要求,所以需要在明确;
2.关于每个房间的负荷必须先明确才能定压缩机和两器,问题是你的房间热负荷时多少?维护结构的传热量要打概算一下,还有你要放什么东西?量多大?这些都是计算热负荷需要的。
3.用空调机组达到室内温度3度是很困难的,15度还是有可能实现的。
4.室内的盘管都是根据负荷来定的,你部提供负荷就没办法计算。
5.压缩机的能力是根据蒸发器和冷凝器的参数定的,你要想解决这个问题不能简单的说说就可以的。
从头开始吧,找个明白人帮你算算,很简单的。
weibl001001
2006年11月26日 23:24:11
6楼
一机拖多库不是问题,并可温度不同.供\回风也不是问题.
但楼主没有把问题说清楚,库温到底多少?储藏什么?如把每个库的热负荷计算出来,和压缩机的冷量对比一下.你这个库还是不难做的.
一下讲不清楚,就近找人问问或找书看看吧.
flrflr
2006年12月03日 15:14:31
7楼
请问已知冷库的长宽高和库温,这样计算冷库需要多大的制冷量?
flrflr
2006年12月03日 15:15:52
8楼

请教各位大师

请问已知冷库的长宽高和库温,这样计算冷库需要多大的制冷量?
lzc530
2006年12月08日 23:25:31
9楼
5.5KW..只能算是大二匹的空调......制冷量比你的要求要低呀.