三相五线制中N线接地与PE线接地的区别?
fvuve828
fvuve828 Lv.2
2006年11月09日 22:13:34
来自于防雷减灾
只看楼主

请教三相五线制中N线接地与PE线接地的区别,愿有高手给出具体安装要点。另外,低压柜中PE排是否可以直接与柜体连接?PE多外接地是否正确?

请教三相五线制中N线接地与PE线接地的区别,愿有高手给出具体安装要点。另外,低压柜中PE排是否可以直接与柜体连接?PE多外接地是否正确?
免费打赏
hhsscc
2006年11月23日 08:55:31
12楼

完全赞同
eyu1023
2006年11月29日 23:38:52
13楼

TN-S系统是什么制?我所在的化工集团的各个公司全部是TN-S系统,你能说没有三相五线制?也太落后了吧?我估计你说的是输电网络没有三相五线制吧?现在的工厂配电系统在我们这里几乎毫无例外的是TN-S系统
zh_yingyu
2006年11月30日 13:00:13
14楼
13楼的兄弟,我落后?拜托先把规范研究透好不?建议去学习《低压配电设计规范》第37页!
TN-S系统是三相五线,但属于三相四线制!因为PE线属于正常不带电导体
gdxuyaoxin
2006年11月30日 21:36:09
15楼
在接法上区别:PE线只是接设备的外壳(接地),N线在系统中只用作中性线(工作零线)或单相用电时作零线用。
zhangyf212
2006年12月04日 15:45:30
16楼
三相五线制还是有的。
guoyong1980
2006年12月04日 20:52:12
17楼

晕死 顽固不化~!
zzhspeed
2006年12月05日 17:11:35
18楼
这就是社会的力量,楼上还是忍了吧,这个概念本来就是很专业的领域才需要区分的,平时老百姓喜闻乐见,就不必强求了
yftk.lyr.999
2006年12月05日 22:42:17
19楼
N是工作零线,PE是保护零线,两条是不一样的性质,不要乱了.低压柜中PE排是否可以直接与柜体连接答案是可以的.PE多外接地是否正确? 答案是正确.因为重复接地使漏电流能够更好的流入地下,从而可以使漏电流引起接地跳闸
我也赞同三相四线制.PE线不是工作零线.
dsgtzy
2006年12月07日 09:10:42
20楼
新手,请多赐教。新手,请多赐教。新手,请多赐教。新手,请多赐教。新手,请多赐教。新手,请多赐教。
19860924pjh
2006年12月07日 18:20:37
21楼
N和PE是不一样的
N线接地是属于二次接地了和PE线是不一样的
PE线可以直接与柜体连接的