汽车厂房消防问题!
xtliqi
xtliqi Lv.2
2004年05月08日 22:23:04
只看楼主

9M高的钢屋架厂房(汽车组装车间)应用什么消防设施!(涂装车间)应设置雨淋系统吧,有没有更合理的方法!!有没有有关汽车厂房设计的专门规范!!大家帮帮忙呀!!谢谢啦!!

9M高的钢屋架厂房(汽车组装车间)应用什么消防设施!(涂装车间)应设置雨淋系统吧,有没有更合理的方法!!有没有有关汽车厂房设计的专门规范!!大家帮帮忙呀!!谢谢啦!!
neardespring
2004年05月09日 00:31:39
2楼
我是这样认为的:按照建筑设计防火规范,可先确定是否需要设置室内消火栓.不过考虑到该组装车间应符合火灾危险性甲类生产车间,耐火等级一级且估计体积不小于3000m3,则该建筑首先应设置消火栓.至于是否设置雨淋系统,应考虑是否生产或使用大量的易燃易爆物品.就图装车间而言可能需要从工艺上了解更具体的化工原料的用量,不过个人感觉不需要设置雨淋系统.以前参与过一个汽车空调的装配车间,只有消火栓和灭火器,审图公司并无异疑.再就是好象没听说过有关于给排水方面的汽车厂房的设计规范.
xtliqi
2004年05月09日 12:44:17
3楼
谢谢楼上的大哥!厂房体积有几十万m3,我自己觉得组装车间危险性不大!但涂装车间危险性较大!自喷规范上说凡钢屋架厂房都属于中危险级!但这个厂房超过8m,r
xtliqi
2004年05月09日 12:47:27
4楼
不好意思没写完,让我左右为难!请大家发表一下高见!
yuanjianfeng
2004年05月09日 14:10:30
5楼
涂装车间采用自喷就可以了
xiaofeng-h
2004年05月09日 14:17:23
6楼
在建规的审批稿中对于无法设置自喷的厂房可以使用水炮。
影子
2004年05月09日 15:26:30
7楼
有调漆房吗?
xtliqi
2004年05月09日 18:52:07
8楼
对于钢屋架厂房,一定要为了保护“钢屋架”而设置自喷吗!!