求教管道弧线部分安装方法
stsj
stsj Lv.2
2004年05月03日 16:32:53
只看楼主

请问大家:图纸上管道是弧线、有的是圆,实际安装过程中如何解决?对钢管我知道好象有冷弯和热弯两种吧,他们各自对管径有哪些要求啊?我们这儿有一种叫做孔网钢骨架的钢塑复合管,这个是不是要用特制的弯头做啊?先谢谢大家支持!

请问大家:图纸上管道是弧线、有的是圆,实际安装过程中如何解决?对钢管我知道好象有冷弯和热弯两种吧,他们各自对管径有哪些要求啊?我们这儿有一种叫做孔网钢骨架的钢塑复合管,这个是不是要用特制的弯头做啊?先谢谢大家支持!
免费打赏
ldsun
2004年05月03日 21:09:14
2楼
煨弯
bozi2008
2004年05月03日 22:25:56
3楼
弧线和圆,要看实际情况,有的是真要这样做,有的实际是设计的一种表示,实际不是这样做的,用90°弯或45°弯或15°弯转的。所以,我是很反对设计者的水管跟着建筑的轮廓铺管,建筑是圆弧,管线也画成圆弧,如果真正按图施工,给施工方带来不必要的施工难度。
stsj
2004年05月04日 13:34:32
4楼
能不能请二楼的说清楚点,怎么煨弯啊?
lcq667
2004年05月04日 15:15:51
5楼
有专用液压弯管设备,好象最大DN100,如果再大管子就要自己作架子,用千斤顶来弯管
hxdwan
2004年05月04日 15:39:52
6楼
弯管施工在实际过程中存在一定难度的,管道存在一定的弹性,顶到位后会自然回复一点,所以一般在放样的基础上多顶一些,给弹性回复留点空间,至于具体留多少,要实际试弯几根,不同质量的钢管都不一样。能不弯着做尽量还是别弯着做,很浪费人力物力啊,何必~~呢。
wodd5458
2004年05月05日 17:58:23
7楼
曲率不大的话可以一段段拼装,每段管中部煨弯。
2004cpxia
2004年05月05日 22:14:10
8楼
如是钢管只能煨弯,增加管件,铝塑管就可以,