我搞不懂按一比一画图是什么意思???晕
qkhysyjodan
2004年05月02日 15:42:40
只看楼主

大家都说什么1:1 画图,可我怎么画不下啊?我在图上最多只能画1600多毫米,而我要画的图动不动就是好6,7千毫米啊画了条线差点没把cad 撑死。还有拉,画图第一步是干什么啊,需要先用limits定图幅么?一般都从哪个点开始画啊,我定了图幅了再从0,0点画线条,那我标注的内容(比如对从0,0话的线的标注)不就有的跑到图幅外边了吗?我想了好长时间没想清楚啊,可惜没有打印机试试,是我太笨了?可我头上可是长了两个旋的。请各位大虾赐教啊,耽误你们五一休息时间了。谢谢

大家都说什么1:1 画图,可我怎么画不下啊?
我在图上最多只能画1600多毫米,而我要画的图动不动就是好6,7千毫米啊
画了条线差点没把cad 撑死。还有拉,画图第一步是干什么啊,需要先用limits定图幅么?
一般都从哪个点开始画啊,我定了图幅了再从0,0点画线条,那我标注的内容(比如对从0,0话的线的标注)不就有的跑到图幅外边了吗?我想了好长时间没想清楚啊,可惜没有打印机试试,是我太笨了?可我头上可是长了两个旋的。请各位大虾赐教啊,耽误你们五一休息时间了。谢谢
免费打赏
kjj9
2005年09月13日 12:14:18
22楼
1:1画图就是说你在图中所画的1米即为1米,1:100就是说你画的100米就是1米!
xinadd
2005年09月13日 15:01:46
23楼
你可以拿别人的图看看怎么回事
renfeng
2005年09月15日 01:25:35
24楼
这种问题其实你不用问,去买本最基础的CAD教材一看就行了。总不至于看不懂吧。
fixboy911
2005年09月15日 17:31:09
25楼
就是啊,这个很简单,就是按照实际尺寸画的嘛~CAD可以画的最大尺寸应该是无穷大吧,我想
hanziwuer
2005年09月16日 12:58:36
26楼
哈哈!这个问题我也遇到过!! 很好解决嘛!!呵呵
cdgdianqi
2005年09月16日 14:46:22
27楼
你把你要画的线的数据输入,如果看不完就用zoom命令。输入A就可以缩小到你可以看完整你的线条了,这样你就可以继续画图了!·!!
li-you-qi
2005年09月17日 16:47:11
28楼
28楼的才是说到了点上了!
这么简单的问题 搞了这么多复杂的东西!晕了!!!:)
li-you-qi
2005年09月17日 16:52:27
29楼
哇靠 !去年的东东 搞到了今年啊1
厉害!!
squallksw2003@co163
2005年09月18日 16:02:19
30楼
哈哈,看来你一直是用设好比例的图纸画图,只要在命令行里输入z然后enter,再输入a,然后enter,一切OK了
lindy
2005年09月21日 16:15:05
31楼

对! 你肯定是设置了图形界限!!
你在 “格式” “图形界限”下把它取消就可以啦
CAD是可以划无限大的平面、空间的。