我搞不懂按一比一画图是什么意思???晕
qkhysyjodan
2004年05月02日 15:42:40
只看楼主

大家都说什么1:1 画图,可我怎么画不下啊?我在图上最多只能画1600多毫米,而我要画的图动不动就是好6,7千毫米啊画了条线差点没把cad 撑死。还有拉,画图第一步是干什么啊,需要先用limits定图幅么?一般都从哪个点开始画啊,我定了图幅了再从0,0点画线条,那我标注的内容(比如对从0,0话的线的标注)不就有的跑到图幅外边了吗?我想了好长时间没想清楚啊,可惜没有打印机试试,是我太笨了?可我头上可是长了两个旋的。请各位大虾赐教啊,耽误你们五一休息时间了。谢谢

大家都说什么1:1 画图,可我怎么画不下啊?
我在图上最多只能画1600多毫米,而我要画的图动不动就是好6,7千毫米啊
画了条线差点没把cad 撑死。还有拉,画图第一步是干什么啊,需要先用limits定图幅么?
一般都从哪个点开始画啊,我定了图幅了再从0,0点画线条,那我标注的内容(比如对从0,0话的线的标注)不就有的跑到图幅外边了吗?我想了好长时间没想清楚啊,可惜没有打印机试试,是我太笨了?可我头上可是长了两个旋的。请各位大虾赐教啊,耽误你们五一休息时间了。谢谢
免费打赏
youxia3381
2005年09月21日 17:53:26
32楼

呵呵,知识是永远不会过时的嘛!
smr_06_30
2005年09月22日 11:26:27
33楼

我用的是2004的,怎么用你说的这种方法不好用呢?画了一条5000的直线就占了整个屏幕,而且提示不能再缩小了。怎么回事呢?
cyfdd7
2005年09月22日 12:48:30
34楼
你可以在这一个框框内画小到一个原子,大到整个宇宙的东西,关键看你画什么东东,把你的框框定成相应大小就可以了!哈哈!心海无边呀!
nieke2000
2005年09月22日 16:07:54
35楼
Z回车ALL回车,就可全面看见OK !!!
luoqintao2000
2005年09月22日 17:09:50
36楼
个人是这样认为的:1:1就是1米画1000,图纸比例等于实际图框放大倍数,比如把图框放大了100倍,图纸比例就是1:100.
1:1000画就是1米画1,图框拿进来经过放大或缩小一定倍数n套好图,图纸比例等于1000*n,(若n是缩小的,比如图框缩小一倍,则n就为1/2,那此时图纸比例就是1:500了) .
baoyu2003bao
2005年09月22日 18:50:44
37楼
找个培训班上一个课要不然你的问题太多了
shengbozd11
2005年09月26日 00:46:52
38楼
运用图形界限设置时左下脚会设置数据
请教右上角怎么输入数据
stanyliang
2006年01月01日 14:52:25
39楼