关于高层综合建筑中用水定额的问题,请教高手!!
clytze
clytze Lv.2
2004年04月29日 21:27:29
只看楼主

偶的毕业设计,25层的高层,25层有一个餐厅和厨房,5-24层是宾馆,1-3层有商店,厨房,餐厅,办公室等,请问如何确定商店等的用水定额,老师让我们自己去查,我查了规范和手册里都没有,特此来请教高手!!偶做毕业设计遇到了好多问题,一点头绪都没有,怎么办?

偶的毕业设计,25层的高层,25层有一个餐厅和厨房,5-24层是宾馆,1-3层有商店,厨房,餐厅,办公室等,请问如何确定商店等的用水定额,老师让我们自己去查,我查了规范和手册里都没有,特此来请教高手!!
偶做毕业设计遇到了好多问题,一点头绪都没有,怎么办?
免费打赏
harye_2001
2004年04月29日 21:35:32
2楼
123是商业网点吗?

分区
clytze
2004年04月29日 22:53:45
3楼
是分区的
分了三个区
123应该算是商业网点
clytze
2004年04月30日 14:22:06
4楼
没有人知道吗?斑竹呢?
如何确定商店,厨房,餐厅,办公室等的秒流量啊?
1969yfj
2004年04月30日 15:20:00
5楼
商店按50015-2003规范表3.1.10第10条
餐厅中餐按餐位数,每餐位每日4~5次,再50015-2003规范表3.1.10第9条,其中座位数确定方式:中餐1.4~1.8平米/座,0.5~1次/座、时;快餐3.3平米/座,0.5次/座、时;酒吧等1.3平米/座,1~2次/座、时;
办公室7~10平米/人(普通)10~14平米/人(高级)
clytze
2004年04月30日 15:51:07
6楼
谢谢1969yfj !!!
clytze
2004年04月30日 15:54:23
7楼
请问1969yfj ,你说的规范表哪里可以下载到呢?
1969yfj
2004年04月30日 16:09:29
8楼
本网站规范类就有2003版规范
clytze
2004年04月30日 16:35:18
9楼
找到了,谢谢!!!!
clytze
2004年05月01日 14:31:06
10楼
看了规范里的数据还有一点疑问
1。水池的给水额定流量怎么定?
2。公共厕所的给水流量是不是按照规范中每个卫生器具的给水额定流量来定?
3。餐厅(西餐,咖啡厅)的用水定额按照规范中的数据还是算不出来啊。
4。厨房的用水定额怎么定?
偶哭死,偶对专业几乎是一窍不通,有太多问题不明白,希望大家不要觉得烦!
多谢拉!!
clytze
2004年05月01日 14:36:37
11楼
我的分区是1-4层用市政给水供水,5-25层用水箱水泵方式供水。

计算屋顶水箱的容积时是不是要把5-25层的所有给水额定流量相加来计算?

哪位大哥帮小妹一把~~5555