锻造法兰与铸造法兰的区别?急求GB12459!
yklts
yklts Lv.8
2006年11月08日 13:48:47
只看楼主

我们这儿用到消防及暖通管道上用的法兰,通过市场调查发现,市面上的法兰参差不齐,符合国标要求的都很少,而且还有一种铸造法兰,做得好地的话仅从外观上很难与锻造法兰区别开来.但价格要便宜很多.请教各位大侠.锻造法兰与铸造法兰的区别主要在哪里?因我相信一分钱一分货.便宜肯定有期便宜的道理.还有若用铸造法兰在消防及暖通管道上会有何危害?还有,哪位有GB12459及GB/T9119-2000.帮忙上传一下啦!

我们这儿用到消防及暖通管道上用的法兰,通过市场调查发现,市面上的法兰参差不齐,符合国标要求的都很少,而且还有一种铸造法兰,做得好地的话仅从外观上很难与锻造法兰区别开来.但价格要便宜很多.
请教各位大侠.锻造法兰与铸造法兰的区别主要在哪里?因我相信一分钱一分货.便宜肯定有期便宜的道理.还有若用铸造法兰在消防及暖通管道上会有何危害?
还有,哪位有GB12459及GB/T9119-2000.帮忙上传一下啦!
ah-wangjun
2006年11月08日 14:34:46
2楼
锻造是钢的,铸造是生铁的。
yklts
2006年11月13日 11:20:24
3楼
不一定是吧!
据我从市场上了解到的,大量的铸造法兰在使用中也是按常规方法,照样用焊接的呀!或铸造是生铁那样的话,岂不是不能焊的??
还有,钢和生铁到底有何区别?钢水是不是也能用于铸造?
郁闷中,哪位给个解答啊!!!!!
yklts
2006年11月13日 11:20:36
4楼
不一定是吧!
据我从市场上了解到的,大量的铸造法兰在使用中也是按常规方法,照样用焊接的呀!或铸造是生铁那样的话,岂不是不能焊的??
还有,钢和生铁到底有何区别?钢水是不是也能用于铸造?
郁闷中,哪位给个解答啊!!!!!
nihonghui
2006年11月13日 16:29:41
5楼
锻造是由钢板压制,锻打,切削而成;工艺较复杂,质量较好,偶尔会出现分层现象。
铸造顾名思义,是铸造后切削而成,出现砂眼的机会较多。
一般工艺要求较高,选用锻造的较好
nihonghui
2006年11月13日 16:30:47
6楼
同样规格的好像铸造的要比锻造的厚些
yklts
2006年11月15日 09:57:59
7楼
据我市场上了解的.铸造的普通比锻造的尺寸要比小.也偏薄.
fineralf
2007年02月02日 12:00:22
8楼
不懂啊 也没有看懂 呵呵
huijunfalan
2007年08月03日 12:58:12
9楼
锻造法兰是经钢坯--切割--加热--锻打--机加工--精加工--检测等工序
锻造法兰加工复杂,料比高,成本高,质量好,所以价目高。不良率为0。1%(主要不良为开裂)
锻造法兰从外观看上去光滑平整,尺寸能达到国家标准
化工,石油,制药,电力等一般用锻造法兰为好。
铸造法兰是经钢坯--切割--机加工简单工序
铸造法兰不良率比较高(主要表现为气孔,开裂,砂眼)故成本底,价格便宜。它一般只是起连接作用无压力要求。
yklts
2007年08月04日 11:19:33
10楼
很久的贴子了。
谢谢关注。谢谢楼上大侠指教。

wjh010407
2007年10月12日 15:47:19
11楼
GB12459