我能选择吗
woyouhuayaoshuo
2006年11月08日 11:34:17
只看楼主

刚毕业去施工单位我能干点啥 以后回怎么样 我有选择的余地吗

刚毕业去施工单位我能干点啥 以后回怎么样 我有选择的余地吗
免费打赏
jiang-zhm
2006年11月08日 18:26:24
2楼
你又来了,施工单位可以将你的所学知识运用到实践当中,来验证你所学的东西,验证你是否学到了学精了!
刚毕业你的路还很长,到施工单位磨练是最好的方法,等以后成熟了,可以找建设单位、设计院,那都是你的发展!
正如版主说:行行出状元!

行动吧,未来是你的!
qiaoqiaodoumhf
2006年11月08日 19:00:20
3楼
我的看法与楼上的不同,一旦进入了施工单位,再想转做设计,真的很难。
首先,你很难找到这样的机会。现在的设计单位招人,要么招收毕业生,要么招收有设计经验的人。真正招收有施工经验而没有设计经验的是少之又少,一年来,我就发现了湖州去年年底有家设计单位招收有5年以上施工经验的人。
其次,即使有幸来到了设计单位,你在设计单位的工作方式、压力和施工单位的不同。或许你会有很长时间的不适应。但是我想,这个还是小问题。最大的问题是你需要去做你放下很久的设计,学习设计软件。你要知道,等到你进入设计单位所面临的竞争对手要么是接受了新知识的新毕业生,要么是经验老道的设计人员。很容易被淘汰。

最后总结:如果有设计单位,还是放弃施工单位。施工单位适合只想一直做施工,往施工方向或者说往施工单位的高层发展的人士~不要想着先进施工单位学东西,以后再做设计。后者可实施性10%

(个人意见,仅供参考)
i-love-naruto
2006年11月09日 13:28:12
4楼
天啊,看到刚毕业的同行在选择就业方向时那么复杂的心理,心情很沉重,

现在的情况,其实还是有很多小设计院的,退而求其次罗,也许得到的设计锻炼不是那么的正规,但也算是迈出了做设计的第一步,由小设计院到大设计院比从施工转到设计一般来说要容易点,

现在有很多甲方也有设计的,做设计工作并不一定就在设计院,祝你早日找到自己的路
zhxf209157
2006年11月09日 20:00:20
5楼
我觉得吧先进施工单位也好,熟悉一下现场,重温自己的专业知识,了解工程建设的过程,细节等等,以后啊就可以利用自己的 经验去做甲方了,到那时就知己知彼了,哪个部门耍什么小九九都逃不过你的慧眼了,还可以熟练审查设计单位的图纸。你说呢
zhuzgwxm
2006年11月10日 12:18:42
6楼
要进设计院就进大设计院,水平提高的快,小设计院没人教你,要不就去施工单位把
waterfair8
2006年11月12日 10:52:02
7楼
各有各的道理,迷茫中....