请问板式换热器的原理及适用系统?
hjtu
hjtu Lv.2
2004年04月27日 12:46:36
只看楼主

请问板式换热器的原理及适用系统?它主要用于暖通吗?可否用于汽水换热(生活热水系统)?如可以,有哪些要求?

请问板式换热器的原理及适用系统?它主要用于暖通吗?可否用于汽水换热(生活热水系统)?如可以,有哪些要求?
cherry_ren
2004年04月27日 14:46:09
2楼
现在的板式换热器可以用于汽水换热(生活热水系统),但一定要安装真空破坏器,疏水阀,进入板换的蒸汽压力不能高于0.4MPa.你可否将你的具体要求告诉我,我帮你算一下,画一个工艺图,我的email地址:cherry@hottechenergy.com
sulys0
2005年06月08日 11:13:07
3楼

说的有道理,蒸汽压力不能太高,温度也不能太高。各种换热器比较请访问 http://yarui.blogcn.com
siceman
2005年06月08日 13:01:34
4楼
1.固定压紧板
2.连接口
3.垫片
4.板片
5.活动压紧板
6.下导杆
7.上导杆
8.夹紧螺栓
9.支柱
lanxiang
2005年06月09日 10:21:18
5楼
你用过没有,用蒸汽作热源时,疏水器就是多余的,因为蒸汽马上冷却成水了,这是疏水器因为没有蒸汽而不能排水,造成蒸汽不能进入换热器.没有调差就没有发言权,不要坐在办公司照本宣科.
sulys0
2005年06月09日 14:26:48
6楼

用疏水器的目的是让换热器里留下来的是蒸汽,而不是靠手动截止阀来控制里面的凝结水量。

换热效率不得不考虑吧。我也做好多年的换热器了,还没有见过没有疏水器的换热器呢。
wuyinghua.123
2006年03月12日 10:23:51
7楼
我给你找,看看吧,我也是刚开始...

板式换热器的原理和特点:
板式换热器是以人字形波纹板为中心传热元件的新型高效换热器,由于板片组装后形成特殊流通管道,在较低雷诺数下可以产生湍流,并且不易结垢,板片材料选用优质的进口不锈钢板,传热系数高达7000W/㎡·℃(水—水换热),相邻板片波纹波峰相互支撑,形成大量触点,提高了板片的刚性,可以承受较大的压差,保证了使用的安全可靠。
板式换热器的密封材料,选用优质合成橡胶,具有耐温、耐腐蚀的特点,在正常工作温度下回弹性好,根据介质不同及使用条件选用不同材质的密封材料。
2006年03月12日 10:24:20
8楼
还有哦...
2006年03月12日 10:25:15
9楼
板式换热器的原理和特点:
板式换热器是以人字形波纹板为中心传热元件的新型高效换热器,由于板片组装后形成特殊流通管道,在较低雷诺数下可以产生湍流,并且不易结垢,板片材料选用优质的进口不锈钢板,传热系数高达7000W/㎡·℃(水—水换热),相邻板片波纹波峰相互支撑,形成大量触点,提高了板片的刚性,可以承受较大的压差,保证了使用的安全可靠。
板式换热器的密封材料,选用优质合成橡胶,具有耐温、耐腐蚀的特点,在正常工作温度下回弹性好,根据介质不同及使用条件选用不同材质的密封材料。
2006年03月12日 10:25:42
10楼
还有图片
revelino
2006年04月20日 09:57:41
11楼
汽水板式换热器一定要装疏水器,而且要在前端装温控阀,不然二次侧温度上升的很快.另外蒸汽压力不要超过0.7MPa.我做过很多的这种换热器,