钢骨混凝土柱,非埋入式柱脚,拉弯作用下计算疑问?
fiercehawk
fiercehawk Lv.7
2012年05月07日 18:50:06
只看楼主

如题,“钢骨混凝土柱,非埋入式柱脚,拉 弯作用下”,钢骨底板的锚栓的验算。首先,需要验算锚栓在轴心拉力下的承载力,《组合结构》(征求意见稿)提到验算,轴拉力比小于一定限值;其次,在大弯矩作用下,钢骨柱大部分面积产生拉应力。疑问,以上轴拉和弯矩产生的拉力,需要相加考虑么?

如题, “钢 骨混 凝土柱,非埋入式柱脚,拉 弯作用下”,钢骨底板的锚栓的验算。

首先,需要验算锚栓在轴心拉力下的承载力,《组合结构》(征求意见稿)提到验算,轴拉力比小于一定限值;
其次,在大弯矩作用下,钢骨柱大部分面积产生拉应力。

疑问,以上轴拉和弯矩产生的拉力,需要相加考虑么?
免费打赏
huiyi1234
2012年05月08日 16:26:55
2楼
xiaofish2011
2012年05月08日 23:06:11
3楼
求学中……,请高手指点!
流沙流沙
2012年05月09日 14:06:52
4楼
楼主···我顶你···今年我大二···无意间来到了这个论坛···突然发现了自己的不足···大学里的课程和实际相差太大了···也突然对力学和结构产生了浓厚的兴趣···并开始拼命学习pkpm···前辈加油!我挺你!!!
流沙流沙
2012年05月09日 14:17:17
5楼
楼主···我顶你···今年我大二···无意间来到了这个论坛···突然发现了自己的不足···大学里的课程和实际相差太大了···也突然对力学和结构产生了浓厚的兴趣···并开始拼命学习pkpm···前辈加油!我挺你!!!
zllmmdyx
2012年05月09日 20:21:55
6楼
我也有同样的疑问,工作中遇到过,但也是不了了之了,得好好学习啊!