【求解】12V电压接逆变器后电压不稳,超过逆变器额定输入电压值
yzdianji
yzdianji Lv.2
2012年05月07日 17:56:23
只看楼主

因安全需要,将220V的市电经过变压、整流转为12V传输到各用电点,再用一个12V转220V的逆变器将电压转为220V供使用,现在问题就出在逆变器接上以后就因过压而保护了,测得逆变器的输入端电压为15V了,而不是12V,如果将逆变器去除以后电压又为12V了,这点比较奇怪不解,向高人求解, 直流电源的输出电压为DC12 V, 逆变器的额定输入为 10V ~ 14V, 但将逆变器同直流电源连接时逆变器的输入超压, 测得直流输出为16V ,请问是为什么?

因安全需要,将220V的市电经过变压、整流转为12V传输到各用电点,再用一个12V转220V的逆变器将电压转为220V供使用,现在问题就出在逆变器接上以后就因过压而保护了,测得逆变器的输入端电压为15V了,而不是12V,如果将逆变器去除以后电压又为12V了,这点比较奇怪不解,向高人求解,
直流电源的输出电压为DC12 V, 逆变器的额定输入为 10V ~ 14V, 但将逆变器同直流电源连接时逆变器的输入超压, 测得直流输出为16V ,请问是为什么?
谢谢了!
免费打赏
wangjiajung
2012年05月09日 10:41:02
2楼
zhuzii
2012年05月09日 15:35:50
3楼
想不明白,会不会是逆变器问题。帮你顶起。
peak688
2012年05月09日 16:38:51
4楼
湘南防雷
2012年05月09日 17:55:17
5楼
我曾经用从旧电脑拆下的电源来接逆变器,没事啊。可能是你的直流电源或逆变器的问题。
xishou1990
2012年05月09日 19:36:26
6楼
防雷事业,百年大计
huadongdianzi
2012年05月09日 19:44:22
7楼
你的电源有问题 带负载不好可能
czhg0709
2012年05月09日 20:20:00
8楼
整流和逆变在一定条件下可以相互转化,在逆变器输入端加上两个二极管试试。
电工小鱼
2012年05月09日 21:48:29
9楼
我觉得是逆变器的问题,因为逆变本来就有升压电路吧,触发时间是不是可调呢,可以试试调调吧。(学校的理论,没见过实物)
ziruisu
2012年05月10日 13:25:06
10楼
yahajk2008
2012年05月10日 14:09:27
11楼
条件太少,无解。