关于天面雨水管设置问题讨论
zzx1354
zzx1354 Lv.11
2006年11月03日 20:48:49
只看楼主

大家好,我的问题是这样的。1.天面雨水管一般设置在哪里啊?设在外墙行吗?工程是广东的。2.阳台雨水管和天面雨水管能否共用一根管?3.天面雨水和阳台雨水是不是都要求埋管排出去啊?而不能间接排到散水啊?

大家好,我的问题是这样的。
1.天面雨水管一般设置在哪里啊?设在外墙行吗?工程是广东的。
2.阳台雨水管和天面雨水管能否共用一根管?
3.天面雨水和阳台雨水是不是都要求埋管排出去啊?而不能间接排到散水啊?
zzx1354
2006年11月03日 21:10:01
2楼
忘了和大家说,我说的是一个住宅。
1.我是把雨水管放在建筑的外墙,基本上在4个角落。可是单位领导他说我不和建筑的商量,瞎设置,影响建筑立面效果。他建议放在室内。这个是住宅啊?那怎么行啊?排水噪音影响别人休息啊。我就反对他的做法,他又不让我放在外墙。最后,他和广州的一个高工商量把天面雨水管放在阳台上。但是和阳台雨水管分开设置。还有一个好笑的问题,他居然说把阳台雨水管放在门边,那个门可是单开门啊,排水坡度就坡向门了。我感觉不好,他又不听。由于我这就我一个搞水电,我又是才出来不久,好多都不懂。
2.我看见别人把两个管共用了,审图的也通过了。但是建筑给排水规范说,阳台雨水应单独排出,好象还要求间接排吧,具体的条文我也记不清楚了。
3.现在是不是都要求埋管排雨水啊?我以前设计的都是,雨水间接排出,通过雨水口收集到雨水管道。规划部门说,雨水间接排到散水和农村有什么区别啊。不知道各地的做法是怎样的?
zzx1354
2006年11月03日 21:11:35
3楼
好象思绪有点乱,不知道我说明白了没。
zzx1354
2006年11月04日 20:05:22
4楼
怎么没人回啊?
郁闷 .........
先顶一下吧
weiyongjun060518
2006年11月04日 20:20:55
5楼

1.天面雨水管一般设置在哪里啊?设在外墙行吗?工程是广东的。
2.阳台雨水管和天面雨水管能否共用一根管?
3.天面雨水和阳台雨水是不是都要求埋管排出去啊?而不能间接排到散水啊?

1、雨水管设在墙外边,怕影响立面,可以把管刷成和墙一个颜色,或者装饰一下
2、不能
3、看室外具体情况,雨水可以散排,阳台水不能散排
希望能帮到你
zzx1354
2006年11月04日 20:31:47
6楼
我怎么看见别人把阳台雨水管和天面雨水管共用,审图的也没提意见啊。
zhp4230
2006年11月04日 23:13:39
7楼
审图的忙赚钱了
korterry
2006年11月05日 07:49:56
8楼

阳台如果有洗衣机就应该单独排
i-love-naruto
2006年11月05日 11:40:48
9楼

1.可以设置在外墙的,如果有空调井或者生活阳台的或者置于阴角位,尽量把建筑美观也考虑进去,阳台也可以放置的啊,分开排就行了,住户一般不会愿意见到阳台有两根雨水管。
2.规定不能合用,审图会卡的,建议还是遵守规定来做。
3.天面雨水可以散排,阳台雨水有洗衣机位,会作为污水来看待,埋管排。
raul8738
2006年11月05日 17:00:33
10楼
如果仅仅是噪音的话,就选用降噪排水管啊,天面雨水和阳台雨水不能共一跟管子,可以直接排放到散水沟。
weiyongjun060518
2006年11月05日 20:25:11
11楼

记得不要看别人,要看规范。。。
别人能的,你不一定能,这就是中国!