!问!连续梁模型,挂篮操作下预应力各种效应不对称!
zouyang159
zouyang159 Lv.2
2012年05月06日 16:20:02
来自于桥梁博士
只看楼主

40+65+40m 连续梁模型,步骤1,安装临时墩和0#块并固结 步骤2,安装挂篮,步骤3,挂篮加载(激活1号块湿重),步骤4,转移锚固然而每一次挂篮操作,从第二步,在施工阶段中查看预应力产生的效应,都不对称,附图。。请问大家这是何种原因呢???永久荷载作用下,都是对称的图一为第二部安装挂篮 18节点和34节点的 水平、竖直及转角都差很多图二为挂篮加载 18节点和34节点的 水平、竖直及转角都差很多

40+65+40m 连续梁模型,步骤1,安装临时墩和0#块并固结 步骤2,安装挂篮,步骤3,挂篮加载(激活1号块湿重),步骤4,转移锚固

然而每一次挂篮操作,从第二步,在施工阶段中查看预应力产生的效应,都不对称,附图。。请问大家这是何种原因呢???

永久荷载作用下,都是对称的

图一为第二部安装挂篮
18节点和34节点的 水平、竖直及转角都差很多

图二为挂篮加载
18节点和34节点的 水平、竖直及转角都差很多
图三位转移锚固
这个阶段就奇怪了,19和33节点的F FN,M以及位移都能对称了。
都是1号块的操作

敬请指导

navyzhang23
2012年05月07日 15:09:34
2楼
txw_123
2012年05月07日 17:05:24
3楼
楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!楼主辛苦了!谢谢!
ahzhangrong
2012年05月09日 10:34:30
4楼
没有模型,不方便找原因