请问市政和建水如何区别?????
yd542
yd542 Lv.2
2006年11月03日 11:17:32
只看楼主

我去年毕业,现在规划院工作,我女朋友和我一个专业的,现在西南市政院工作.有时候我觉得我们学到的东西有很多不一样.例如:室外消火栓和市政消火栓有什么区别,怎么界定?是根据道路等级来界定吗?好是面积或是人口?

我去年毕业,现在规划院工作,我女朋友和我一个专业的,现在西南市政院工作.有时候我觉得我们学到的东西有很多不一样.例如:室外消火栓和市政消火栓有什么区别,怎么界定?是根据道路等级来界定吗?好是面积或是人口?
免费打赏
jinhui020222205
2006年11月07日 12:57:55
2楼
只是两种不同的提法,可能市政的人叫市政消火栓,我们给排水相对室内消火栓而言叫室外消火栓。
xfd831
2006年11月07日 15:39:57
3楼

个人认为这个说法不妥
市政消火栓是属于公建的吧?维护主要由公家完成
而室外消火栓是属于私人的。维护由开发商或业主或其它团体。
市政消火栓应该沿市政道路布置,而室外消火栓在建筑用地红线内的道路、绿化带或其他地带布置。

yd542
2006年11月08日 10:15:29
4楼
我同意xfd831的说法
市政消火栓是属于公建的,维护主要由公家完成
而室外消火栓是属于私人的。维护由开发商或业主或其它团体。
市政消火栓应该沿市政道路布置
最主要的是我觉得很难界定,什么样的道路才是市政道路,7m,10m,14m?
sorry222
2006年11月08日 15:40:11
5楼
很简单,一个是市政设计院设计的,一个是建筑设计院设计的,呵呵。
但是,他们的资质都是唯一的哦。
zrdtop007
2006年11月09日 08:11:20
6楼

建筑设计院不可以做市政方面的项目嘛?
sorry222
2006年11月09日 09:27:22
7楼
我都说了嘛,市政干市政的,建筑干建筑的,他们各自资质都是唯一的。
yanglan
2006年12月03日 19:23:54
8楼
就是叫法不一样啊 ,不都是消火栓嘛,供消防车取水用