地漏为什么不可以在排水支管的末端?
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2006年11月03日 11:03:12
只看楼主

前几日审图,他们提出意见说我地漏设置在排水支管的末端了,不可以,以前那样做也没那个要求啊,有时候没办法只好做在最后了,各位同行告诉一下,为什么不可以做在最末端?

前几日审图,他们提出意见说我地漏设置在排水支管的末端了,不可以,以前那样做也没那个要求啊,有时候没办法只好做在最后了,各位同行告诉一下,为什么不可以做在最末端?
免费打赏
tangwule
2006年11月06日 22:42:12
42楼
这个在书上有原话
zpzjt
2006年11月07日 06:49:58
43楼
同意20楼的意见.按照规范做了,怕什么呢?不能设外在排水管末端,还真的没有听说过.
along770319
2006年11月07日 09:09:09
44楼
在接有大便器类的排水支管上,地漏最好不要放在末端。阳台上的地漏不在此列。
dannybb
2006年11月07日 09:41:51
45楼
这么说用于淋浴的地漏可以装在末端了,不经常排水的最好不要装末端
mangoq
2006年11月07日 10:23:14
46楼
拜托楼上的,跟接在地漏前面的是否是大排量的卫生器具有关啊。
whhfrx
2006年11月07日 11:13:56
47楼
作不作在末端不是最重要的,关键要防止下水道反气味。国外有些设计一般都会在地漏下作水封(即使地漏本身已经有水封),而且把至少一个其它的排水设施,例如洗脸盆的支管,连接到这个水封的上方以补充可能会消失的水封。这种水封和国内用的不太一样,多了几个侧接口,设计很紧凑,我以前在国内没见过。
waterfair8
2006年11月07日 11:38:16
48楼
有道理..
wushuoming
2006年11月07日 15:24:26
49楼
以下是引用lichangming1980406在2006-11-03 15:32:56.0发表的内容:
其实,这个问题在我们这里已经有过争论了,主要从两点考虑:
(!)如果支路上的卫生器具比较多特别是和便器连接的支路最好末端不要连地漏,因为在坐便器排水时排水产生负压较大,容易在地漏处出现负压抽吸的作用,破坏水封,从而臭气很容易出来,污染环境.SARS在出现的时候,其中的一个可能也在这啊.

请教一下,是不是地漏不放在末端就不会发生负压抽吸的情况呢?
homing
2006年11月07日 16:26:26
50楼
地漏放于最末端容易导致臭气泄漏,特别是地漏水封高度不够的情况!
不过没见到相关强制性规范不许放在末端!
cannarywang@co163
2006年11月07日 20:08:22
51楼
主要考虑到地漏排水量小不能有效冲刷横支管中其它卫生器具排水沉淀的杂质,建筑给排水的教材上是这么解释的