一个万级的项目湿度不达标,想听听各位的意见
bmw5s
bmw5s Lv.3
2006年11月02日 14:58:56
只看楼主

我们公司山东威海项目部的一个项目,一个净化面积约2500m2的万级厂房,建成后夏季湿度不达标,温度还行。我分析了下从现场传过来的参数,从空气线图上,现有的冷冻能力只能把空气处理到18摄氏度、相对湿度85左右。如果要把空气处理到机器露点,大概还要100RT以上。现在考虑的方案一是新风加装除湿,二是考虑二次回风,减少新风量。各位能不能给点参考意见。谢了!

我们公司山东威海项目部的一个项目,一个净化面积约2500m2的万级厂房,建成后夏季湿度不达标,温度还行。
我分析了下从现场传过来的参数,从空气线图上,现有的冷冻能力只能把空气处理到18摄氏度、相对湿度85左右。如果要把空气处理到机器露点,大概还要100RT以上。
现在考虑的方案一是新风加装除湿,二是考虑二次回风,减少新风量。
各位能不能给点参考意见。
谢了!
免费打赏
hubeixp
2007年06月26日 13:14:24
22楼
学习了
sbdn2001
2007年06月28日 17:28:38
23楼
本人是做净化空调自动控制的,有朋友想交流恒温恒湿问题的加QQ:513635022 找我。
da_bao1983
2007年07月12日 11:02:21
24楼
1、可以在新风管道加装除湿机。
2、也可以在混合段加设电加热器升温除湿。
新风量减小你怎么保证压差及要求的新风量呢?不排风?
zjdzjd223600
2007年07月12日 17:39:42
25楼
二次回风好像作用不大吧
应该是新风进一步除湿啊
2007年07月12日 17:42:50
26楼
回风本来湿度就很大啊
他应该比新风绝对湿度大啊
那二次回风只是节能啊
和降低湿度有甚么关系啊
请高手指教啊
2007年07月12日 17:42:52
27楼
回风本来湿度就很大啊
他应该不新风绝对湿度大啊
那二次回风只是节能啊
和降低湿度有甚么关系啊
请高手指教啊
vs1983
2007年07月17日 09:49:52
28楼
试一下把主机(制冷机)温度调到7度左右
yxd1314pa
2007年07月21日 13:10:45
29楼
我管理的洁净室最近也遇到这样的问题,我的处理方法是:
降低冰机的出水温度,
因为我发现出现这样现象的时候,我的冰机出水温度都很高,将近11度了,
这时我就再投入一台冰机,将系统的出水温度将到7度,
问题解决了,
afa0818
2007年08月01日 14:44:14
30楼
楼上是不是大陆人来呀,怎么学台湾佬的说法,说什么冰机!!!真是的,不规范!!
继续降低冷冻水的温度,看是否还能除湿?或就是全关掉新风了,
有的朋友说加电再热,这个是不是最终解决问题的方法,这样的话,含湿量还是没有变化的,没真正的除湿做用的!达不到效果的
dll1999
2007年08月04日 14:33:35
31楼

同意在新风上加装除湿装置;我在厦门一个案子的改造上有运用过这办法,效果不错!