挣钱重要还是学习结构设计技术重要?
flightsong
flightsong Lv.2
2006年11月02日 08:55:01
只看楼主

我04年毕业后来到一个甲级设计院,不过院里建筑干得小活比较多,大活相当少.经过一年得实习期初步知道了怎么做设计了.由于自己在此期间表现的还可以,正好国外得项目缺人,06年把我派到了国外干,国外得工作还是很轻松,每天标准得8小时工作制,工资比国内多了大概4~5倍吧.不过这里得工程建筑只是个配合专业,都是些小房子,最大得才是个3层框架,呵呵! 工作节奏很慢,技术上得学习基本上是不可能得,因为建筑结构专业总共就我一个人包了.目前呆了半年了,挣钱感觉还行,但是就是学不到技术,正好现在国内有几个大活,现在正在想是不是申请回国干活?

我04年毕业后来到一个甲级设计院,不过院里建筑干得小活比较多,大活相当少.经过一年得实习期初步知道了怎么做设计了.由于自己在此期间表现的还可以,正好国外得项目缺人,06年把我派到了国外干,国外得工作还是很轻松,每天标准得8小时工作制,工资比国内多了大概4~5倍吧.不过这里得工程建筑只是个配合专业,都是些小房子,最大得才是个3层框架,呵呵!
工作节奏很慢,技术上得学习基本上是不可能得,因为建筑结构专业总共就我一个人包了.目前呆了半年了,挣钱感觉还行,但是就是学不到技术,正好现在国内有几个大活,现在正在想是不是申请回国干活?
大家觉得是回国好呢,还是应该留在这里?
本人得技术感觉很一般,毕竟才干结构没多久,在这里呆着对于技术其实是在退步了得说!
免费打赏
liyuan201
2006年11月06日 08:27:56
12楼
都重要!!
wayne_81
2006年11月06日 08:52:44
13楼
LZ,既然在外面了,当然先赚钱啊,虽然技术很重要,但是要什么情况干什么事啊,先在国外安心把钱赚饱了,回来在学也行的,可以搞钢结构嘛,呵~
sxl2108025
2006年11月06日 10:29:58
14楼
不能简单地回答“挣钱重要还是学习结构设计技术重要?”。
正常情况技术重要,但是楼主目前在国外,为何不收集或学习国外知识和经验?
送你一句话“事事关心皆学问”,年轻时多积累各方面知识吧!
黄金中的银线
2006年11月06日 11:57:31
15楼
学技术是为了挣钱,有钱什么都好。
心安即归处
2006年11月06日 16:03:05
16楼
maxida
2006年11月06日 16:59:22
17楼
挣钱吧。国内老多人都在羡慕你呢。 回来干啥啊。想出还出不去呢。
自己多看看书学习吧。
lim3434179
2006年11月06日 23:34:30
18楼
你问两者的重要性,都是很重要的,让人很难选择…………
如果是我,我会选择回来学技术……钱是身外物,没了可以再赚,慢慢赚,技术学到可是自己的,对自己是终身受益无穷,还年轻就应该好好干,把握机会……就在你手中……………………个人见解
jasonlee131
2006年11月07日 11:07:44
19楼

同感同感
西北夜行者
2006年11月07日 15:55:15
20楼
我要是你想办法移民
pingsxf1
2006年11月07日 16:05:18
21楼
两个都好吧,一个能挣钱,一个能学技术。