挣钱重要还是学习结构设计技术重要?
flightsong
flightsong Lv.2
2006年11月02日 08:55:01
只看楼主

我04年毕业后来到一个甲级设计院,不过院里建筑干得小活比较多,大活相当少.经过一年得实习期初步知道了怎么做设计了.由于自己在此期间表现的还可以,正好国外得项目缺人,06年把我派到了国外干,国外得工作还是很轻松,每天标准得8小时工作制,工资比国内多了大概4~5倍吧.不过这里得工程建筑只是个配合专业,都是些小房子,最大得才是个3层框架,呵呵! 工作节奏很慢,技术上得学习基本上是不可能得,因为建筑结构专业总共就我一个人包了.目前呆了半年了,挣钱感觉还行,但是就是学不到技术,正好现在国内有几个大活,现在正在想是不是申请回国干活?

我04年毕业后来到一个甲级设计院,不过院里建筑干得小活比较多,大活相当少.经过一年得实习期初步知道了怎么做设计了.由于自己在此期间表现的还可以,正好国外得项目缺人,06年把我派到了国外干,国外得工作还是很轻松,每天标准得8小时工作制,工资比国内多了大概4~5倍吧.不过这里得工程建筑只是个配合专业,都是些小房子,最大得才是个3层框架,呵呵!
工作节奏很慢,技术上得学习基本上是不可能得,因为建筑结构专业总共就我一个人包了.目前呆了半年了,挣钱感觉还行,但是就是学不到技术,正好现在国内有几个大活,现在正在想是不是申请回国干活?
大家觉得是回国好呢,还是应该留在这里?
本人得技术感觉很一般,毕竟才干结构没多久,在这里呆着对于技术其实是在退步了得说!
免费打赏
mnj66
2006年11月02日 10:34:52
2楼
如果你对结构设计想做一辈子应该先学技术。学好了技术不怕没钱挣。哈哈,个人看法。
yzugcsjyyzq
2006年11月02日 10:41:48
3楼
个人觉得技术更重要,以后挣钱的机会有的是
hqf1113
2006年11月02日 14:47:17
4楼
想搞设计一辈子就回来呗,但是回来后能肯定有你位置吗?要是我就待在国外,三五年整个几十万回来搞点别的
搞设计还不是为了挣钱,回来熬几年一年又能挣多少
flightsong
2006年11月03日 10:17:54
5楼
回去也还事做设计啊,就是进步能比在外边大点。一辈子做设计肯定事不想的,不过以后的路谁能说的清呢?还事呆一年挣个首付回去吧。回去努力点学就是了!楼上说的对啊,还是挣钱比较实在!
xiaoleng
2006年11月05日 12:33:34
6楼
现在还年轻技术当然更重要,有了技术还怕以后挣不到钱吗?
panlei98112
2006年11月05日 13:44:59
7楼
废话,当然争钱重要了,结构设计就是找钱的手忆而已
hanyanzhen
2006年11月05日 14:17:56
8楼
好不容易出去的 移民算了
wwzzgg1973
2006年11月05日 15:47:28
9楼

就是!我都搞10来年设计了,没什么钱图!宁愿去搞个养猪厂,也不干设计这个行业了......
ye13702577772
2006年11月05日 21:58:19
10楼
回国好.学好了技术不怕没钱挣。
szchong8451
2006年11月06日 02:36:57
11楼

先挣点钱吧,除非老爸很强,