剪力墙结构33层改为22层结构可以吗
jwb01
jwb01 Lv.3
2012年05月03日 20:58:10
只看楼主

剪力墙结构33层改为22层结构可以吗?是不是结构太刚啦,对抗震很不利吗?

剪力墙结构33层改为22层结构可以吗?是不是结构太刚啦,对抗震很不利吗?
免费打赏
zjxuhappy
2012年05月08日 13:51:59
22楼
要求重提资料,重新设计计算。踏实
askqbb
2012年05月08日 14:11:56
23楼
33层的200的墙做的下来撒(6度区)
茫然十年
2012年05月08日 15:31:37
24楼

33层,7度区。墙厚200可以做下来的。
地下室,首层架空层层高较高,根据稳定性要求,墙可以加厚一点。
标准层,建议所有墙厚都是200.轴压比按照墙长短来调节

结构设计,不能只考虑自己的参数指标,要为业主服务。如果你如果你下部标准层墙厚,上部标准层墙薄,那么得房率就不一致了。
懂行的开发商不会让你这么乱做的。
zhzh0924
2012年05月08日 22:10:31
25楼
只要甲方没意见,没问题啊
hnywn
2012年05月09日 15:22:58
26楼
赞成14楼,结构无小事。
sunchuanyan
2012年05月10日 15:13:24
27楼
太浪费了,没施工的话建议从新设计,已经部分施工的话建议调整后再施工。
sunchuanyan
2012年05月10日 15:16:45
28楼

这样甲方要重新给设计费的,建筑提供条件图就可以了,劳务费和你们院老总商量
mayun20072007
2012年05月10日 21:32:38
29楼
其实我总有一种想法:结构上可不可行自己心里要有数,匆忙中不是每次都要去翻规范。
xjbenben780907
2012年05月10日 23:10:06
30楼
当时脑子比较进水,4层的小楼用了很多1000x1000x600x60x40的钢骨混凝土柱子,用了比较奇葩的桁架,纯粹是当时心血来潮想试验一下这样的桁架,设计的时候也没什么人监督,自己拍屁股瞎搞的,方正当时甲方钱多的不得了,总是担心我花钱太少,所以设计的很费
chongyajiji
2012年05月11日 13:29:43
31楼

看到这个帖子被评级,有种我爸是李刚的感觉啊,现在哪儿都是这样啊!
结构刚度过大的话怎么不影响结构的抗震性能,结构不是讲究张弛有度吗?还有如果结构本身所处的烈度比较低,本身剪力墙的厚度就是满足最基本的构造要求,在22层的情况下是不是还的满足构造要求(假设抗震等级相同)?