关于桥梁更换T梁支架体系的问题请教!急!急!急!
haihui0621
haihui0621 Lv.3
2012年05月02日 17:33:16
来自于桥梁工程
只看楼主

小弟在的公司目前接到一大桥加固项目,主要是更换支座,换T梁,该项目目前最大的难点是要更换T梁,支座的垮距离下面河面有49米,河床已经干涸,从河床搭脚手架显然不合适也不安全,在这里请教达人解决方案,最好能给个比较详细的支架体系,先谢谢了!

小弟在的公司目前接到一大桥加固项目,主要是更换支座,换T梁,该项目目前最大的难点是要更换T梁,支座的垮距离下面河面有49米,河床已经干涸,从河床搭脚手架显然不合适也不安全,在这里请教达人解决方案,最好能给个比较详细的支架体系,先谢谢了!
免费打赏
旭日东升
2012年05月02日 17:58:59
2楼

在桥面上面想办法。虽然本人没有看到,但可以想象到利用桥面将一片T梁提升(两个提升点设在与盖梁相对应的点上),当然,这个提升架也可以带横移。将T梁提升超出桥面高度,就可以横移至未移走的T梁上,或者在T梁底部用型钢垫塞,这样就可以换支座了。
haihui0621
2012年05月03日 08:40:47
3楼
能不能给个详细点的支架体系,或者有相似的案例也行
旭日东升
2012年05月03日 08:50:38
4楼
这个只要稍微懂点力学知识的人都可以设计出来的,我相信,你周围就有这样的人(当然要做过很多工程的)。
旭日东升
2012年05月03日 11:52:00
5楼
猎鹰007
2012年05月03日 14:37:18
6楼
现在有很薄的千斤顶,只要舍得投入
luoqixun
2012年05月03日 14:54:41
7楼
起重机的干活啊,
孝傲江湖
2012年05月04日 20:33:31
8楼
把千斤顶放在盖梁上把梁片挺起就行的了,有专业的机械
yrxv
2012年05月05日 16:04:47
9楼
http://bbs.co188.com/content/2189_5278980_1.html
论坛里正好有一组工程实例的照片,楼主可以参考一下。
foxmusic2002
2012年05月06日 18:07:40
10楼
很好的图片,谢谢