这个正压送风怎么做?
lh1996
lh1996 Lv.4
2006年10月31日 21:19:25
来自于通风排烟
只看楼主

如下图,此为地下室平面,地上部分合用前室有开窗条件,楼梯间采用机械加压送风,但是,在地下室部分的这单个合用前室不具备自然排烟条件,这个防烟该如何考虑?有在深圳工作的朋友吗,能否指点一下?

如下图,此为地下室平面,地上部分合用前室有开窗条件,楼梯间采用机械加压送风,但是,在地下室部分的这单个合用前室不具备自然排烟条件,这个防烟该如何考虑?有在深圳工作的朋友吗,能否指点一下?
lh1996
2006年10月31日 21:19:53
2楼
如图
toplhc
2006年11月01日 11:49:34
3楼
合用前室做正压送风(计算风量且满足高规要求)或者自然排烟(建筑可行的话)

另外要提醒你一点的是地上与地下楼梯间之间是防火门,应视为两个独立的防烟楼梯间
lh1996
2006年11月01日 20:46:04
4楼

楼梯间的加压送风是没有问题的。对于这个单独的,不具备自然排烟条件的合用前室,我不想给它单独做个竖井,来做局部加压送风了。(比较麻烦),设置个余压阀怎么样,或者直接不管了?各位一般怎么处理的?
ytk1979
2006年11月01日 23:17:44
5楼
前室就利用楼梯间的风量,不单独设置系统。
楼梯间压力本来比前室的压力大,楼梯间的风自然会压向前室。
hhbox
2006年11月02日 09:28:45
6楼
比较同意5楼的意见,这种做法实施比较容易,不过审查和消防不一定能通过。单独设一套合用前室的防烟设施也是比较常见的做法!
vern_miao
2006年11月05日 22:03:55
7楼
我想两部电梯其中至少一部是消防电梯,那样按照规范前室肯定要设正压送风的。
能不能不让消防电梯到地下一层?跟建筑商量下,那样应该可以不设正压送风
zhengshg1979
2006年11月06日 10:26:29
8楼
上面写着是合用前室呢,上面肯定要设加压送风的,只有是单独前室的时候才能够靠楼梯间的风满足排烟要求
gaogang.lll
2006年11月06日 20:47:40
9楼
前室要进行加压排烟的,楼梯间可以采用机械排烟
tangwule
2006年11月06日 22:25:18
10楼
要我做的话,也不会另外再加:)人家问的话我会说楼梯间的风到前室
czl1818
2006年11月15日 19:06:10
11楼
通常都要单独加正压送风,消防才审得过.