【迷茫】怎么看待目前我的状态
gyhujie
gyhujie Lv.4
2012年05月01日 21:41:14
只看楼主

本人07年本科土木工程毕业,由于学校没有好好学习,没有几个像样的证书唯独一张本科毕业证。为了响应学校的先就业,再择业的方针,到了一家监理公司工作,刚刚土建工作三个月就被派外地独立管理一个县城的移动通信建设,一干就是两年,其中在09年考二级建造师没有过,我好多同学都过了,感觉十分羞愧!觉得不能再这么混下去,10年毅然辞职到了另一家监理公司(因为为了先考证),在10年通过二级建造师,11年通过了一级建造师,到了12年又换工作了,这次工作是为了我的梦想,也就是择业了。但是到了工地感觉现实还是比较残酷,以为有了一级建造师就了不起了,现在还是干着一个施工员最基本的放线工作,不是个滋味,不知道前辈们能不能给小弟一点建议!

本人07年本科土木工程毕业,由于学校没有好好学习,没有几个像样的证书唯独一张本科毕业证。为了响应学校的先就业,再择业的方针,到了一家监理公司工作,刚刚土建工作三个月就被派外地独立管理一个县城的移动通信建设,一干就是两年,其中在09年考二级建造师没有过,我好多同学都过了,感觉十分羞愧!觉得不能再这么混下去,10年毅然辞职到了另一家监理公司(因为为了先考证),在10年通过二级建造师,11年通过了一级建造师,到了12年又换工作了,这次工作是为了我的梦想,也就是择业了。但是到了工地感觉现实还是比较残酷,以为有了一级建造师就了不起了,现在还是干着一个施工员最基本的放线工作,不是个滋味,不知道前辈们能不能给小弟一点建议!
免费打赏
无间道
2012年05月02日 08:30:56
2楼
你的境地确实值得同情。现在要找一个好的工作确实很难。但是只要心中有目标,坚持下去,就一定能成功。我网上有一些关于年轻人成长的论文,有时间不妨可以浏览一下,也许会对你有启发和帮助。
xiaohe20060315
2012年05月02日 12:40:08
3楼
慢慢来吧,多虚心去向项目经理学习(施工技术、现场协调沟通、施工问题的处理、人际关系方面)
半块砖
2012年05月02日 17:00:19
4楼
稍安勿躁,以后的路还长呢,咱们慢慢来。
厚积薄发
2012年05月02日 18:07:33
5楼
没有考虑过设计吗
gyhujie
2012年05月02日 23:14:11
6楼
非常感谢各位的建议和指点
滴水如桑
2012年05月03日 22:41:14
7楼
都是一门艺术,要是有人指点,会少走很多路
lkj-17
2012年05月08日 19:14:01
8楼
放线。。。。。。。兄弟挺惨的 我一毕业就进了顶级设计院 。。不过哥告诉你 我迷茫的时候跟你一样的 一定要相信自己的实力。最终机会回来的
morgan_liang
2012年05月09日 14:20:45
9楼
要坚持。无论是现场施工还是监理,经验都很重要。没有经历过,有很多东西就是不知道或不明白。坚持再过几年回头看就能明白不同,搞这个行当,很难一步登天。
温员外
2012年05月11日 10:19:06
10楼
去房开的话,目前形势不会招人,设计院你已经落伍别人这么多年了,再追赶很难。
还是坚持原来的路吧,能赚大钱的
yegzyy
2012年05月11日 16:49:49
11楼
我们这里建筑业处于冷淡期,找不好工作。像我土木专业毕业没地方去,准备跨专业就业了 哎