请教回风管的问题
tgmsfq
tgmsfq Lv.2
2006年10月30日 11:48:14
来自于通风排烟
只看楼主

本人最近遇到一个项目,是一个电子展览馆的中央空调工程,但我把送风管都布置好了,还有回风管同有布置,我想问一下大家在做这类工程的时候回风管的管径是怎么确定的?一般回风管内的风速设计为多少比较合适?回风口的风速一般控制在多少大?;我个人认为回风管内的气流速度一般控制在6米每秒,回风口的风速控制在2米每秒左右

本人最近遇到一个项目,是一个电子展览馆的中央空调工程,但我把送风管都布置好了,还有回风管同有布置,我想问一下大家在做这类工程的时候回风管的管径是怎么确定的?一般回风管内的风速设计为多少比较合适?回风口的风速一般控制在多少大?;我个人认为回风管内的气流速度一般控制在6米每秒,回风口的风速控制在2米每秒左右
lu0923
2006年10月30日 14:37:22
2楼
嗯,我看的话风速也差不多这样,就接风口的支管风速可以稍低些,按这个布置好了,应该没什么问题的。
tgmsfq
2006年10月30日 15:56:26
3楼
但是我在布置送风管的时候也是按这个风速过去的,如果是口径稍大的风管我会提高送风速度,大概在10米每秒左右,那当回风量较大的时候是不是也可以提高回风速度?我个人观点是送风管它有一定的射程,所以风速有一定的要求,但回风就不一样了,它主要控制噪音,所以风速不能过大,不知道我这种理解是否正确?
lu0923
2006年10月30日 17:25:46
4楼
空调上的话10米每秒好像太大了吧,这样会有噪音的。关于风量和风速,你的理解好像有些问题,并不是风量越大,风速就可以越大的,即使送风许多场合下噪音也大了。我一般是按技术措施上的,公建建筑:主风管5~6米,支风管3~4.5
陆庭侯
2006年10月30日 17:44:33
5楼
气流射程和风口风速有关。
风管风速10有些大了,会有噪声。