综合曲线坐标计算方法!!!EXCEL版
hyjlovezhy
hyjlovezhy Lv.2
2006年10月28日 21:31:34
来自于工程测量
只看楼主

下载解压后用EXCEL方式打开,我们总工故意改变了一下文件的类型,使用方法很简单,如果有隐藏的项目圈主选“取消隐藏”即可,点击输入栏,如果发现里面有公式,那这个栏目就不需要输入,它是自动计算的,没有公式的栏目都是要你自己输入的,有上个交点的里程和坐标,本条曲线的里程和坐标,半径,缓和曲线长,偏角,注意这个偏角需要把角度还算成弧度,这个我想大家都会,就不说了,还有就是曲线是左转还是右转。为方便大家,我把需要自己输入的地方都换成绿色了。如果有什么不清楚的,可以留言。里面有我这里的算例,多看几次你就明白了

下载解压后用EXCEL方式打开,我们总工故意改变了一下文件的类型,使用方法很简单,如果有隐藏的项目圈主选“取消隐藏”即可,点击输入栏,如果发现里面有公式,那这个栏目就不需要输入,它是自动计算的,没有公式的栏目都是要你自己输入的,有上个交点的里程和坐标,本条曲线的里程和坐标,半径,缓和曲线长,偏角,注意这个偏角需要把角度还算成弧度,这个我想大家都会,就不说了,还有就是曲线是左转还是右转。为方便大家,我把需要自己输入的地方都换成绿色了。如果有什么不清楚的,可以留言。里面有我这里的算例,多看几次你就明白了
1d191c94b572e88765aa.rar
106 KB
立即下载
免费打赏
hhzjxss
2006年11月01日 12:37:45
12楼

请问就怎么修改的呀,能告诉我们吗?

hyjlovezhy
2006年11月11日 09:09:49
13楼

这个我也不知道啊
scpzhyyh
2006年11月13日 16:01:22
14楼
综合曲线坐标计算方法!!!EXCEL版(回复 12 | 人气 135)
hyjlovezhy
2006年11月16日 09:14:34
15楼

附件:1162042286631.rar (大小:106KB,59次下载)
没人顶
crxdhm
2006年11月22日 10:33:28
16楼
ding
ajian5720
2006年12月23日 15:37:55
17楼
谢谢楼主~~~很有用~~~

我是从事市政工程的~~~希望与各同盟交流~~~

我的qq:121974504
zhaosc_315
2006年12月24日 17:14:39
18楼
大家用的时候最好注意一下,左偏时计算的结果好象有些问题。如果有人要用最好与其它软件比较一下
hyjlovezhy
2006年12月28日 18:02:48
19楼

我算过是没有问题的,如果有看下你计算的方位角是否一至,问题多出在方位角上
zhaosc_315
2006年12月28日 20:41:47
20楼
问题不大,主要是计算圆曲线段弦长的时候公式取位太少,对于半径较大的曲线时误差较大。我算的R=1150时弦长误差差不多有近4米。最好是用偏角及半径公式来算弦长
zcsnoon
2007年01月05日 15:19:22
21楼
谢谢.很方便